विकलांग और मंदबुद्धि बच्चे जन्म लेने के कारण Viklang aur mandabuddhi bachche janm lene ke Karan

विकलांग और मंदबुद्धि बच्चे जन्म लेने के कारण

विकलांग और मंदबुद्धि बच्चे जन्म लेने का कारण माता-पिता में कैल्शियम की कमी होना है यदि माता-पिता में कैल्शियम की कमी है तो यह कमी शिशु में भी हो जाती है जिससे वह विकलांग और मंदबुद्धि जन्म लेता है
यदि आप baby प्लान कर रहे है तो आप check up करवाले कि आपके शरीर में कैल्शियम की कमी तो नहीं है वरना आपकी कमी की सजा आपके बच्चो को मिलेगी
और यदि check up के बाद पता चलता है आपके शरीर में कैल्शियम की कमी है तो तुरंत इस कमी को दूर करने के लिए इलाज करवाये ताकि आपके होने बच्चे स्वस्थ और तेज दिमाग वाले हो

Viklang aur mandabuddhi bachche janm lene ke Karan

Viklang aur mndabuddhi bachhche janm lene Ka Karan mata-pita me Calcium ki kami Hona hai Yadi mata-pita me Calcium ki kami hai to Yah kami shishu me bhi ho jati hai Jisse vah Viklang aur mndabuddhi janm leta hai
Yadi aap baby plan kar rahe hai to aap check up karvale ki Aapke sharir me Calcium ki kami to nahin hai vrana Aapki kami ki saja Aapke bachhcho ko milegi
aur Yadi check up ke bad pata chalta hai Aapke sharir me Calcium ki kami hai to turnt is kami ko dur karne ke lea ilaj karvaye taki Aapke hone bachhche Swasth aur tej dimag vale ho

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *