स्वस्थ डिलीवरी होने का सही समय कौनसा होता है Swasth delivery hone Ka sahi Samay kaunasa Hota hai

स्वस्थ डिलीवरी होने का सही समय कौनसा होता है

डिलीवरी की डेट के बारे में प्रत्येक माँ चिंतित रहती है कि उनके बच्चे का जन्म कब होगा ?

बच्चे का पेट में रहने का सही समय 40 हफ्ते का होता है

यदि डिलीवरी 37 या 38 वे हफ्ते में होती है तो ऐसी डिलीवरी को प्रारंभिक अवधि(early term) डिलीवरी कहलाती है

यदि डिलीवरी 39 या 40 वे हफ्ते में होती है तो ऐसी डिलीवरी को pregnancy का पूरा कार्यकाल(full term) सही समय डिलीवरी कहलाती है

यदि डिलीवरी 41 वे हफ्ते या कुछ दिन बाद (4 से 5 दिन बाद ) में होती है तो ऐसी डिलीवरी को pregnancy का देर अवधि कार्यकाल(late term)” समय के बाद ” डिलीवरी कहलाती है

यदि डिलीवरी 42 वे हफ्ते में होती है तो ऐसी डिलीवरी को pregnancy का पोस्ट कार्यकाल (post term ) डिलीवरी कहलाती है ऐसी स्थिति में आपको डॉक्टर से परामर्श लेना चाहिए

 Swasth delivery hone Ka sahi Samay kaunasa Hota hai

delivery  ki date ke bare me pratyek man chintit rahti hai ki unake bachhche Ka janm kab Hoga ?e
bachhche Ka Pet me rahne Ka sahi Samay 40 hafte Ka Hota hai

Yadi delivery 37 ya 38 ve hafte me hoti hai to aesi dilivari ko Prarnbhik avadhi(early term) delivery kahlati hai
Yadi delivery 39 ya 40 ve hafte me hoti hai to aesi dilivari ko pregnancy Ka pura KaryKal(full term) sahi Samay delivery kahlati hai
Yadi delivery 41 ve hafte ya kuch din bad (4 se 5 din bad ) me hoti hai to aesi delivery ko pregnancy Ka der avadhi KaryKal(late term)” Samay ke bad ” delivery kahlati hai
Yadi delivery 42 ve hafte me hoti hai to aesi delivery ko pregnancy Ka post KaryKal (post term ) delivery kahlati hai aesi sthiti me Aapko doctor se pramrsh lena chahiey

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *