शिशु में पहली बार धड़कन कब शुरू होती है ?shishu me pahli bar dhadkan kab shuru hoti hai ?

शिशु में पहली बार धड़कन कब शुरू होती है ?

पेट में पल रहे शिशु में परिवर्तन बहुत तेजी से होता है शिशु में हर क्षण एक नया परिवर्तन होता है प्रेगनेंसी के 9 महिनों में हर महीने एक नया बदलाव दिखेगा

शिशु में होने वाले विकास के प्रभाव से माँ के शरीर , स्वभाव और रुचियों में भी परिवर्तन होता है

शिशु में पहली बार धड़कन प्रेगनेंसी के 5वें सप्ताह में आती है इसे पहले शिशु में धड़कने नहीं होती है

प्रेगनेंसी के पांचवे सप्ताह में भी आप शिशु की धड़कनो को सुन नहीं सकते है सिर्फ अल्ट्रासाउंड द्वारा हलचल देख सकते है

पाँचवे सप्ताह में भ्रूण तीन परतों में विभाजित होता है बाहरी परत में आँख और कान का निर्माण होता है

भीतरी परत में फेफड़े ,आंत, ब्लैडर और हार्ट का निर्माण होता है

बीच की परत में हड्डिया ,मांसपेशियां ,किडनी व अन्य प्रजनन अंग का निर्माण होता है

shishu me pahli bar dhadkan kab shuru hoti hai ?

Pet me pal rahe shishu me parivartan bahut teji se Hota hai shishu me har kshan ek naya parivartan Hota hai pregnancy ke 9 mahino me har mahine ek naya Badlav dikhega
shishu me hone vale viKas ke prabhav se man ke sharir , svabhav aur ruchiyon me bhi parivartan Hota hai
shishu me pahli bar dhadkan pregnancy ke 5th saptah me aati hai ise Pehle shishu me dhadkane nahin hoti hai
pregnancy ke paanchave saptah me bhi aap shishu ki dhadkano ko sun nahin sakte hai sirf altarasaund Dwara halchal dekha sakte hai
paanchave saptah me bhrun tin parton me vibhajit Hota hai bahari part me aankha aur Kan Ka nirman Hota hai
bhitari part me fephade ,aant, blaidar aur harta Ka nirman Hota hai
bich ki part me haddiya ,Maasapeshiyan ,kidani v any prjann ang Ka nirman Hota hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *