शिशु को स्तनपान करवाने के दौरान महिला को क्या खाना चाहिए shishu ko stanpan karvane ke dauran mahila ko Kya Khana chahiey

शिशु को स्तनपान करवाने के दौरान महिला को क्या खाना चाहिए

गर्भावस्था के दौरान आप जो स्वस्थ आहार लेती थी , उसे स्तनपान के दौरान भी जारी रखें ताजे फलों और सब्जियों के सेवन पर अधिक ध्यान दें और साथ ही, प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन से भरपूर भोजन लें

संतरा :-स्तनपान के दौरान महिला को संतरा खाना चाहिए क्योकि स्तनपान करवाने वाली महिलाओ को विटामिन सी की काफी जरूरत होती है संतरा विटामिन c का बेहतरीन स्रोत है

स्तनपान के दौरान माँ को डेयरी उत्पाद रोज खाने चाहिए इनमे दूध का सेवन दिन में तीन बार जरुर करना चाहिए इसके आलावा दही और पनीर का सेवन करे दूध-दही में कैल्शियम ,प्रोटीन, विटामिन बी और डी पाये जाते है ये शिशु की हड्डियों को मजबूत करने में फायदेमंद है

स्तनपान के दौरान माँ को सुबह नाश्ते में साबुत अनाज का दलीया खाना चाहिए क्योकि इससे उर्जा के स्तर को बढ़ावा मिलता है

आप स्तनपान के दौरान ये सब्जियाँ जरुर खाए

लौकी :-लौकी आपके पाचन तंत्र को ठीक करती है और साथ ही यह दूध बढ़ाने में भी मदद करती है

हरी शिमला मिर्च :-इसमें विटामिन A और C का पाया जाता है इनके आलावा यह पोटेशियम ,फाइबर और फोलिक एसिड का बेहतरीन स्रोत है शिमला मिर्च में पानी की मात्रा 94% होती है जो स्तनपान में बहुत लाभदायक है

टमाटर :-टमाटर स्तनपान कराने वाली माँ के लिए सुपर फ़ूड है इसमें बीटा कैरोटीन पाया जाता है जो शिशु के लिए बेहद जरुरी है

भिन्डी :-भिन्डी में विटामिन A ,B और E होते है जो शिशु के विकास में बहुत फायदेमंद है इनके आलावा भिन्डी में आयरन और जिंक पाया जाते है जो शिशु को बढ़ाने में मदद करते है

शकरकंद :-शकरकंद को स्तनपान के दौरान आहार में शामिल करना चाहिए क्योकि ये दूध बढ़ाने में मदद करता है और इसमें विटामिन A पाया जाता है जो शिशु के विकास के बहुत जरुरी है

shishu ko stanpan karvane ke dauran mahila ko Kya Khana chahiey

garbhavastha ke dauran aap jo Swasth aahar leti thi , use stanpaan ke dauran bhi jari rakhen taje falo aur sabjiyon ke Seven par adhik dhyan den aur Saath hi, protein, Calcium aur aayarn se bharpur bhojan len
santra :-stanpaan ke dauran mahila ko santra Khana chahiey kyoki Breastpaan karvane vali mahilao ko vitamin si ki Kafi jarurat hoti hai santra vitamin c Ka behtarin srot hai
stanpaan ke dauran mahila ko dairy utpaad Everyday Khane chahiey iname dudh Ka Seven din me tin bar jarur Karna chahiey Iske aalava dahi aur panir Ka Seven kare dudh-dahi me Calcium ,protein, vitamin bi aur D paaye jate hai ye shishu ki haddiyon ko mjabut karne me fayademnd hai
stanpaan ke dauran mahila ko subah nashte me sabut anaj Ka daliya Khana chahiey kyoki Isse urja ke star ko badhaava milata hai
aap stanpaan ke dauran ye sabjiyan jarur khae
lauki :-lauki Aapke paachan tntr ko thik karti hai aur Saath hi Yah dudh badhaane me bhi help karti hai
hari Shimla mirch :-isame vitamin A aur C Ka paaya jata hai inake aalava Yah potaeshiyam ,Fibar aur folik acid Ka behtarin srot hai Shimla mirch me paani ki matra 94% hoti hai jo stanpaan me bahut labhadayak hai
tamatar :-tamatar stanpan karane vali man ke lea Super food hai isamen bita kairotin paaya jata hai jo shishu ke lea behad jaruri hai
bhindi :-bhindi me vitamin A ,B aur E hote hai jo shishu ke viKas me bahut fayademnd hai inake aalava bhindi me aayarn aur jink paaya jate hai jo shishu ko badhaane me help karte hai
shakarkand :-shakarknd ko stanpan ke dauran aahar me shamil Karna chahiey kyoki ye dudh badhaane me help karta hai aur isamen vitamin A paaya jata hai jo shishu ke vikas ke bahut jaruri hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *