शिशु की धड़कन पहली बार कब सुन सकते है shishu ki dhadkan pahli bar kab sun sakte hai

शिशु की धड़कन पहली बार कब सुन सकते है

शिशु में पहली बार धड़कन जब शिशु डेड महीने का हो जाता है तब शुरू हो जाती है इसलिए डेड महीना होने पर आप अल्ट्रासाउंड से शिशु की धड़कन को शायद देख व सुन सकते है
शिशु पेट में तीन महीने का होने पर आप  आसानी से शिशु की धड़कन सुन व देख सकते है
शिशु के गर्भ में चार महीने के बाद delivery तक हर चेक-अप में शिशु की धड़कन की जाँच की जाती है 
अल्ट्रासाउंड में शिशु की धड़कनों की आवाज सुनने पर ऐसा लगता है जैसे तेज हवा चल रही है और घोडा दोड़ रहा है पहली बार  शिशु की धड़कन सुनना बहुत ही रोमांचित होता है
गर्भावस्था के दौरान बार-बार अल्ट्रासाउंड ना करवाये इससे शिशु के स्वास्थ्य पर गलत प्रभाव पड़ता है इसलिए गर्भावस्था में कम से कम अल्ट्रासाउंड करवाने की कोशिश करे

shishu ki dhadkan pahli bar kab sun sakte hai

shishu me pahli bar dhadkan jab shishu ded mahine Ka ho jata hai tab shuru ho jati hai islea ded mahina hone par aap altarasaund se shishu ki dhadkan ko shayad dekha v sun sakte hai
shishu Pet me tin mahine Ka hone par aap aasani se shishu ki dhadkan sun v dekha sakte hai
shishu ke garbh me char mahine ke bad delivery tak har chek-up me shishu ki dhadkan ki janch ki jati hai
altarasaund me shishu ki dhadkanon ki aavaj Sunne par Aesa lgata hai jaise tej hava chal rahi hai aur Ghodaa dod raha hai pahli bar shishu ki dhadkan Sunna bahut hi roMaachit Hota hai
garbhavastha ke dauran bar-bar altarasaund na karvaye Isse shishu ke svasthy par galt prabhav pdata hai islea garbhavastha me kam se kam altarasaund karvane ki Try kare

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *