शिशु के जन्म से पहले क्या तैयारी करनी चाहिए shishu ke janm se Pehle Kya taiyari karni chahiey

शिशु के जन्म से पहले क्या तैयारी करनी चाहिए

डिलीवरी होने से पहले गर्भवती महिला को कुछ बहुत ही खास तैयारियां करनी चाहिए जिससे डिलीवरी के बाद आपके सामने किसी भी प्रकार की समस्याये नहीं आएगी और साथ ये समय आपके लिए बहुत ही खुशनुमा बन जायेगा
डिलीवरी से पहले आप अपने बच्चे के लिए मुलायम कपडे तैयार करे यदि सर्दी का मौसम है तो बच्चे के लिए कपडे की नरम टोपी , मोज़े और अन्य सर्दी में पहनाये जाने वाले ऊन के गर्म कपडे तैयार करके रखे और गर्भवती महिला को खुद के लिए ढीले अन्य आरामदायक कपडे तैयार करे होस्पिटल में पहनकर जाने व आने के लिए स्लीपर रखे
डिलीवरी होने से पहले ही शिशु के जन्म के बाद काम आने वाला सामान तैयार करके रखे जैसे- baby की पोट्टी साफ करने के लिए बेबी वाईप्स, शिशु को गोद में उठाने के लिए और गिला होने से बचाने के लिए baby mat protector , सॉफ्ट नेपकिन और जन्म के तुरंत बाद लगाये जाने वाले छोटे साइज़ के baby diaper, बच्चे को लपेट ने लिए मुलायम कपडा व कम्बल आदि ये पहले से संभाल कर रखे जिससे आपको baby के जन्म के बाद परेशान नहीं होना पड़े
Pregnancy के दौरान आपको दी गई रिपोर्ट और अन्य जरुरी documemt जैसे id कार्ड आदि पहले से ही संभाकर रख ले व अन्य जरुरी सामान भी पहले से ही तैयार करले

shishu ke janm se Pehle Kya taiyari karni chahiey

delivery hone se Pehle garbhavti mahila ko kuch bahut hi khas taiyariyan karni chahiey Jisse dilivari ke bad Aapke samane kisi bhi prKar ki Problemye nahin aaEggi aur Saath ye Samay Aapke lea bahut hi khaushanuma ban jayega
delivery se Pehle aap Apne bachhche ke lea mulayam cupde taiyar kare Yadi Sirdi Ka mausam hai to bachhche ke lea cupde ki narm Topi , moje aur any Sirdi me pahnaye jane vale un ke garm cupde taiyar karke rakhe aur garbhavti mahila ko khud ke lea dhile any Aaramdayak cupde taiyar kare hospital me pahnkar jane v aane ke lea slipar rakhe
delivery hone se Pehle hi shishu ke janm ke bad Kam aane vala saman taiyar karke rakhe jaise- baby ki potati saf karne ke lea bebi vaips, shishu ko god me uthaane ke lea aur gila hone se bachhane ke lea baby mat protector , softa nepakin aur janm ke turnt bad lagaye jane vale chhotae size ke baby diaper, bachhche ko lPet ne lea mulayam cupdaa v kambal aadi ye Pehle se snbhal kar rakhe Jisse Aapko baby ke janm ke bad Pareshan nahin Hona pade
Pregnancy ke dauran Aapko di Gai riPort aur any jaruri documemt jaise id Kard aadi Pehle se hi snbhakar rakh le v any jaruri saman bhi Pehle se hi taiyar karle

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *