शिशु के जन्म के बाद कब तक $_E-X से दूर रहना चाहिए shishu ke janm ke bad kab tak $_E-X se dur rahna chahiey

शिशु के जन्म के बाद कब तक $_E-X से दूर रहना चाहिए

Baby के जन्म के बाद हर महिला के मन में एक सामान्य सा सवाल आता है कि कितने समय के बाद $_E-X लाइफ  शुरू करना सेफ रहेगा
डिलीवरी के बाद कम से कम डेढ़ –दो महीने तक तो $_E-X के बारे में आप को बिलकुल भी नहीं सोचना है क्योकि आपके गर्भाशय के अन्दर के घावों को ठीक होने में समय लगता है और ये घाव ठीक होने पहले $_E-X करने से आपके के सामने बड़ी प्रोब्लम आ सकती है
माँ बनने के बाद एक महिला में बहुत से परिवर्तन आ जाते है कुछ परिवर्तन शारीरक होते है बल्कि कुछ परिवर्तन मानसिक भी होते है इन परिवर्तनों को स्वीकार करना थोडा मुश्किल होता है इसी कारण आपको माँ बनने के बाद थोडा असहज लगेगा परन्तु इस सब से परेशान बिलकुल ना हो क्योकि समय के साथ सब ठीक हो जायेगा
डिलीवरी के चार महीने बाद आपके शरीर में आये बदलाव सामान्य हो जायेगे और आप खुद को पहले जैसा स्वस्थ महसूस करेगी इसलिए अब आप बिना किसी टेंशन के अपनी $_E-X  लाइफ शुरू कर सकती है
$_E-X लाइफ शुरू करने के बाद यदि आपको असहज लगे आपको कोई प्रोब्लम लगे तो आपको तुरंत डॉक्टर से मिलना चाहिए
परन्तु अब आपको pregnancy का विशेष ध्यान रखना होगा क्योकि चाहे आपके पीरियड्स शुरू नहीं हुए हो और शिशु को स्तनपान करा रही है  फिर भी आप pregnant हो सकती इसलिए सावधानी जरुर रखे ये आपके और आपके शिशु दोनों के स्वास्थ्य लिए बहुत जरुरी है

shishu ke janm ke bad kab tak $_E-X se dur rahna chahiey

Baby ke janm ke bad har mahila ke man me ek samany sa saval aata hai ki kitane Samay ke bad $_E-X Life shuru Karna sef rahega
dilivari ke bad kam se kam dedh –do mahine tak to $_E-X ke bare me aap ko bilakul bhi nahin sochana hai kyoki Aapke garbhashay ke andar ke ghavon ko thik hone me Samay lgata hai aur ye ghav thik hone Pehle $_E-X karne se Aapke ke samane badi problam aa Sakti hai
man Banne ke bad ek mahila me bahut se parivartan aa jate hai kuch parivartan sharirak hote hai balki kuch parivartan manasik bhi hote hai in parivartanon ko sviKar Karna thodaa mushkil Hota hai isi Karan Aapko man Banne ke bad thodaa asahj lagega parntu is sab se Pareshan bilakul na ho kyoki Samay ke Saath sab thik ho jayega
dilivari ke char mahine bad Aapke sharir me aaye Badlav samany ho jayege aur aap khud ko Pehle jaisa Swasth mahsus karegi islea ab aap bina kisi taenshan ke Apni $_E-X Life shuru kar Sakti hai
$_E-X Life shuru karne ke bad Yadi Aapko asahj lage Aapko koi problam lage to Aapko turnt doctor se milana chahiey
parntu ab Aapko pregnancy Ka viShesh dhyan rkhana Hoga kyoki chahe Aapke piriyads shuru nahin hue ho aur shishu ko Breastpaan kara rahi hai Phir bhi aap pregnant ho Sakti islea savadhani jarur rakhe ye Aapke aur Aapke shishu dono ke svasthy lea bahut jaruri hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *