शिशु के जन्म के बाद ढीले हुये स्तनों को वापस टाइट कैसे करे shishu ke janm ke bad dhile huye Breast ko vapas tight kaise kare

शिशु के जन्म के बाद ढीले हुये स्तनों को वापस टाइट कैसे करे

बच्चे के जन्म के बाद आपके शरीर में बहुत से बदलाव आते है कुछ बदलाव समय के साथ ठीक हो जाते है परन्तु कुछ बदलाव अधिक समय लेते है और यदि सही समय पर ध्यान नहीं दिया जाये तो ये बदलाव परमानेंट भी रह जाते है

आप अपने स्तनों पर हफ्ते में 2-3 बार ओलिव ऑइल(जैतून का तेल) से मालिश करे ओलिव ऑइल skin के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इससे आपके स्तनों पर जमी अतिरिक्त चर्बी कम होगी और स्तन फिर से पहले वाले साइज़ में आने लगेंगे यह बहुत ही असरदार उपाय है

आप बैठे रहते समय या खड़े रहते समय अपनी बॉडी को एक्टिव रखे अपने कंधो और रीढ़ की हड्डी को लूज ना रखे बॉडी का एक्टिव रहना बहुत जरुरी है ऐसा करने से आपके लूज स्तन टाइट होने में मदद मिलेगी

दही और विटामिन E ऑइल को मिलाकर मिश्रण तैयार करे और इसे आप अपने स्तनों पर लगाये इसे लगभग 1 घंटे तक लगे रहने दे ऐसा हफ्ते में 3 बार करे बहुत जल्दी आपको फर्क दिखेगा

स्तन को टाइट करने के लिए आप हमेशा योग और एक्सरसाइ जरुर करे

जब आप शिशु को स्तनपान कराना बंद कर दे तो अपने खान-पान का विशेष ध्यान रखे ज्यादा वसा युक्त भोजन ना करे बल्कि फल और हरी सब्जियाँ ज्यादा खाए

आप अपने स्तनों पर बादाम तेल से मालिश करे जिसे ब्लड सर्कुलेशन तेज होगा जिससे आपके स्तन फिर से पहले जैसे सेफ आजायेगे

आप हमेशा सही साइज़ की ब्रा पहने स्तन को सही सपोर्ट व टाइट रखने के लिए साइज़ की ब्रा पहना बेहद जरुरी है

How to tighten loose breast after pregnancy

shishu ke janm ke bad dhile huye Breast ko vapas tight kaise kare

bachhche ke janm ke bad Aapke sharir me bahut se Badlav aate hai kuch Badlav Samay ke Saath thik ho jate hai parntu kuch Badlav adhik Samay lete hai aur Yadi sahi Samay par dhyan nahin diya jaye to ye Badlav parmanenta bhi rah jate hai
aap Apne Breast par hafte me 2-3 bar oliv oil(jaitun Ka Oil) se malish kare oliv oil skin ke lea bahut hi fayademnd Hota hai Isse Aapke Breast par jami atirikt charbi kam hogi aur Breast Phir se Pehle vale size me aane lagenge Yah bahut hi Asardar upaay hai
aap baithe rahte Samay ya khade rahte Samay Apni body ko active rakhe Apne kandho aur ridh ki haddi ko loose na rakhe bady Ka active rahna bahut jaruri hai Aesa karne se Aapke luj Breast tight hone me help milegi
dahi aur vitamin E oil ko milakar mishran taiyar kare aur ise aap Apne Breast par lagaye ise Lagbahg 1 Hour tak lage rahne de Aesa hafte me 3 bar kare bahut jaldi Aapko phark dikhega
Breast ko tight karne ke lea aap Humesha yog aur exercise jarur kare
jab aap shishu ko stanpaan karana Band kar de to Apne Khan-paan Ka viShesh dhyan rakhe Jyada vasa yukt bhojan na kare balki phal aur hari sabjiyan Jyada khae
aap Apne Breast par Badam Oil se malish kare jise blad Sirkuleshan tej Hoga Jisse Aapke Breast Phir se Pehle jaise sef Aajayege
aap Humesha sahi size ki bra pahne Breast ko sahi sport v tight rkhane ke lea size ki bra pahna behad jaruri hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *