शिशु के गर्भकाल का समय पूरा होने पर दर्द ना आये तो क्या करे shishu ke garbhKal Ka Samay pura hone par dard na aaye to Kya kare

शिशु के गर्भकाल का समय पूरा होने पर दर्द ना आये तो क्या करे

कई डॉक्टर शिशु का गर्भकाल पूरा होने बाद 7-10 दिन तक और रुकते है परन्तु रुका जा सकता है या नहीं यह आपके शरीर पर निर्भर करता है

डॉक्टर दुबारा आपकी लास्ट पीरियड डेट कन्फर्म करता है

डॉक्टर आपका यूरिन टेस्ट करता है और आपका प्रोटीन लेवल चेक करता है जिसे यह पता लगाया जा सके कि अभी और कितना समय लगेगा

आपके बेबी बंप की जाँच की जाती है जिसे पता लगाया जा सके कि पेट में शिशु का कितना विकास हो गया है

डॉक्टर आपका vaginal परिक्षण करता है जिसे यह पता लगाया जा सके कि अभी आपका cervix कितना सॉफ्ट हुआ है

आपके vaginal की जाँच करके डॉक्टर आपके cervix के आस-पास ऐसे हार्मोन्स पैदा करता है जिनसे labor pain शुरू हो सके

ज्यादातर ऐसा करने से करीब 48 घंटे में labor pain शुरू हो जाता है

ऐसा करने बाद भी यदि labor pain शुरू नहीं होता है तो डॉक्टर आपसे इस कंडीशन के बारे में बातचीत करता है और आपको बेहतर ऑप्शन के बारे में बताता है

इस स्थिति में आप ज्यादा चिंता ना करे आपका बच्चा अन्दर सुरक्षित है और सही समय आने पर जन्म लेगा

shishu ke garbhKal Ka Samay pura hone par dard na aaye to Kya kare

kai doctor shishu Ka garbhKal pura hone bad 7-10 din tak aur rukate hai parntu ruKa ja skata hai ya nahin Yah Aapke sharir par nirbhar karta hai
doctor dubara Aapki lasta piriyad date kanpharm karta hai
doctor aapKa Yourin Test karta hai aur aapKa protein leval chek karta hai jise Yah pata lagaya ja sake ki abhi aur kitana Samay lagega
Aapke bebi bnp ki janch ki jati hai jise pata lagaya ja sake ki Pet me shishu Ka kitana viKas ho gaya hai
doctor aapKa vaginal parikshan karta hai jise Yah pata lagaya ja sake ki abhi aapKa cervix kitana softa huaa hai
Aapke vaginal ki janch karke doctor Aapke cervix ke aas-pass aese harmons paida karta hai jinase labor pain shuru ho sake
Jyadatar Aesa karne se karib 48 Hour me labor pain shuru ho jata hai
Aesa karne bad bhi Yadi labor pain shuru nahin Hota hai to doctor aapase is knDshan ke bare me Baatchit karta hai aur Aapko behtar Option ke bare me batata hai
is sthiti me aap Jyada chinta na kare aapKa Baccha andar surakshait hai aur sahi Samay aane par janm lega

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *