शिशु के दिमाग को कमजोर होने से कैसे बचाये shishu ke dimag ko kamjor hone se kaise bachaye

शिशु के दिमाग को कमजोर होने से कैसे बचाये

pregnancy में आपके कुछ ऐसे कार्य एवं आदते जिनसे जाने-अनजाने में शिशु के दिमाग को हानि पहुंचती है आपको पता ही नहीं चलता कि आप कितनी बड़ी गलती कर रही है आइए जाने ये गलतियाँ
आपको कितनी भी मोर्निंग सिकनेस रहे परन्तु आप नाश्ते को कभी भी अनदेखा ना करे क्योंकि नाश्ता नहीं करने का सीधा असर आपके शिशु के दिमाग पर पड़ता है इसलिए आप रोज नाश्ता जरुर करे
pregnancy के दौरान आपका देर रात तक जागना आपके शिशु के स्वास्थ्य पर असर डालता है इसलिए कोशिश करे कि आप समय पर सो जाये
pregnancy के दौरान आप ज्यादा मात्रा में शुगर का सेवन ना करे क्योकि अधिक शुगर आपके और शिशु दोनों के लिए हानिकारक है
आप कभी भी पेशाब आने पर ना रोक चाहे कितनी ही बार आये आलस्य बिलकुल ना करे
तनाव pregnancy में आपका सबसे बड़ा दुश्मन है इसलिए हमेशा तनाव से देर रहे
pregnancy के दौरान रोज कुछ समय शुध्द और ताजी हवा में जरुर बैठे यह आपके व शिशु दोनों के दिमाग और फेफड़ो के लिए बहुत ही फायदेमंद है

shishu ke dimag ko kamjor hone se kaise bachaye

pregnancy me Aapke kuch aese Kary avm aadate jinase jane-anajane me shishu ke dimag ko hani pahunchati hai Aapko pata hi nahin chalta ki aap kitani badi galti kar rahi hai Aaea jane ye galtiyan
Aapko kitani bhi morning sikanes rahe parntu aap nashte ko kabhi bhi anadekha na kare kyonki nashta nahin karne Ka sidha Asar Aapke shishu ke dimag par pdata hai islea aap Everyday nashta jarur kare
pregnancy ke dauran aapKa der rat tak jagana Aapke shishu ke svasthy par Asar daalata hai islea Try kare ki aap Samay par so jaye
pregnancy ke dauran aap Jyada matra me shugar Ka Seven na kare kyoki adhik shugar Aapke aur shishu dono ke lea haniKarak hai
aap kabhi bhi peshab aane par na rok chahe kitani hi bar aaye aalasy bilakul na kare
tanav pregnancy me aapKa Sabse bada dushman hai islea Humesha tanav se der rahe
pregnancy ke dauran Everyday kuch Samay shudhd aur taji hava me jarur baithe Yah Aapke v shishu dono ke dimag aur fephado ke lea bahut hi fayademnd hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *