सपने से जाने पेट में पल रहा बच्चा लड़का है ता लड़की sapne se jane pet me pal raha baby boy hai girl

सपने से जाने पेट में पल रहा बच्चा लड़का है ता लड़की

गर्भवती महिला के शरीर के अंदर होने वाले बदलावों से और गर्भ में शिशु की की हरकतों से तो जाना जाता है कि गर्भ में लड़का है या लड़की पर आज हम जानेंगे कुछ ऐसी वस्तुओं के बारे में जो सपने में आकर यह निश्चित कर देती है कि आने वाली संतान लड़का होगा या लड़की

तो आइये जाने उन वस्तुओं के बारे में
‘सूर्य’ – यदि किसी गर्भवती स्त्री को सपने में सूर्य के दर्शन होते हैं तो होने वाली संतान पुत्र ही होती है और वह दीर्घायु और यशस्वी होती है

तरबूज – यदि कोई विवाहित स्त्री सपने में तरबूज  देखती है तो निश्चित तौर पर पहले ही वर्ष में पुत्र का जन्म होता है

हरी या लाल मिर्च – यदि कोई विवाहित स्त्री सपने में हरी या लाल मिर्च देखती है तो उसे घर लड़की का जन्म होता है

हाथी – यदि किसी स्त्री को सपने में हाथी के दर्शन होते है तो हष्ट-पुष्ट पुत्र पैदा होता है
पानी की खोज देखना – यदि कोई दंपति सपने में पानी की खोज को देखता है तो होने वाली संतान पुत्र पैदा होने के साथ-साथ धन की वृद्धि का योग बनता है

 शकरकंद – यदि कोई स्त्री सपने में शकरकंद देखती है तो उसे गुणवान पुत्र की प्राप्ति होती है दीपक – यदि कोई स्त्री सपने में अंधेरे में एक दीपक जलता देखती हैं तो उनके घर में एक ऐसे पुत्र का जन्म होता है जो पूरे परिवार का लाडला होता है और समाज में अपना नाम रोशन करता है

शिवलिंग – यदि कोई गर्भवती महिला सपने में शिवलिंग की स्थापना करती है या पूजा करती है तो उसे पुत्र प्राप्ती होती है
कमल का फुल – यदि किसी महिला को सपने में कमल का फूल दिखता हैं तो उसे पुत्र की प्राप्ति होती है
जनेऊ धारण – सपने में जनेऊ धारण किया हुआ दिखाई देता है होने वाला पुत्र धर्म का ज्ञाता होता है

sapne se jane pet me pal raha baby boy hai girl

garbhavti mahila ke sharir ke andar hone vale Badlavon se aur garbh me shishu ki ki harkaton se to jana jata hai ki garbh me ladKa hai ya ladki par Aaj Hum janenge kuch aesi vastuon ke bare me jo Sapne me aakar Yah nishchit kar deti hai ki aane vali Santan ladKa Hoga ya ladki

to aaiye jane un vastuon ke bare me
‘sury’ – Yadi kisi garbhavti stri ko Sapne me sury ke darshan hote hain to hone vali Santan putr hi hoti hai aur vah dirghayu aur Yashsvi hoti hai

tarbuj – Yadi koi vivahit stri Sapne me tarbuj dekhati hai to nishchit taur par Pehle hi varsha me putr Ka janm Hota hai

hari ya lal mirch – Yadi koi vivahit stri Sapne me hari ya lal mirch dekhati hai to use ghar Ladki Ka janm Hota hai

hathi – Yadi kisi stri ko Sapne me hathi ke darshan hote hai to hasta-pushata putr paida Hota hai
paani ki Khoj dekhana – Yadi koi dnPati Sapne me paani ki Khoj ko dekhata hai to hone vali Santan putr paida hone ke Saath-Saath dhan ki vrddhi Ka yog bnata hai

shkarknd – Yadi koi stri Sapne me shkarknd dekhati hai to use gunavan putr ki Prapti hoti hai dipak – Yadi koi stri Sapne me andhere me ek dipak jalta dekhati hain to unake ghar me ek aese putr Ka janm Hota hai jo pure Family Ka ladala Hota hai aur samaj me Apna Name roshan karta hai

Shivling – Yadi koi garbhavti mahila Sapne me Shivling ki sthapana karti hai ya puja karti hai to use putr Prapti hoti hai
kaml Ka full – Yadi kisi mahila ko Sapne me kaml Ka ful dikhata hain to use putr ki Prapti hoti hai
janeu dharan – Sapne me janeu dharan kiya huaa dikhai deta hai hone vala putr dharm Ka jYata Hota hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *