समय से पहले delivery होने के कारण व बचने के उपाय Samay se Pehle delivery hone ke Karan v bachane ke upaay

समय से पहले delivery होने के कारण व बचने के उपाय

समय से पहले delivery होने के बहुत से कारण है और इस वजह से आपके शिशु को बहुत सी मुश्किलों का सामना करना पड़ सकता है
यदि pregnant महिला ज्यादा तनाव के माहौल में रहती है तो इससे cervix के समय से पहले खुलने के चांस बढ़ जाते है इसलिए pregnant महिला को तनाव से दूर रहना चाहिए
यदि pregnancy के दौरान आपका वजन बहुत ज्यादा बढ़ जाये या फिर बहुत ज्यादा कम होने पर भी समय से पहले delivery होने चांस बढ़ सकते है इसलिए ऐसे आहार का सेवन करे जो आपके शरीर को संतुलित रखे 
Pregnancy के दौरान खून की कमी भी premature delivery का कारण बन सकती है इस पोष्टिक आहार का सेवन करे
यदि pregnancy के दौरान आपके पेट के नीचे वाले हिस्से में लगातार हल्का दर्द रहना भी premature delivery का संकेत है इसलिए ऐसा होने पर तुरंत डॉक्टर की सलाह ले
Pregnancy के दौरान light red vaginal discharge होना भी premature delivery का संकेत है
Water break होना इस कंडीशन में आपको तुरंत हॉस्पिटल जाना चाहिए क्योकि water break होने के बाद जल्दी से जल्दी delivery करना जरुरी है वरना शिशु की जान को खतरा हो सकता है

Samay se Pehle delivery hone ke Karan v bachane ke upaay

Samay se Pehle delivery hone ke bahut se Karan hai aur is vjah se Aapke shishu ko bahut si mushkilon Ka samana Karna pad skata hai
Yadi pregnant mahila Jyada tanav ke monthaul me rahti hai to Isse cervix ke Samay se Pehle khaulane ke chans bdh jate hai islea pregnant mahila ko tanav se dur rahna chahiey
Yadi pregnancy ke dauran aapKa wajan (Weight) bahut Jyada bdh jaye ya Phir bahut Jyada kam hone par bhi Samay se Pehle delivery hone chans bdh sakte hai islea aese aahar Ka Seven kare jo Aapke sharir ko santulit rakhe
Pregnancy ke dauran khaun ki kami bhi premature delivery Ka Karan ban Sakti hai is poshataik aahar Ka Seven kare
Yadi pregnancy ke dauran Aapke Pet ke niche vale hisse me lagatar halKa dard rahna bhi premature delivery Ka snket hai islea Aesa hone par turnt doctor ki salah le
Pregnancy ke dauran light red vaginal discharge Hona bhi premature delivery Ka snket hai
Water break Hona is knDshan me Aapko turnt hospital jana chahiey kyoki water break hone ke bad jaldi se jaldi delivery Karna jaruri hai vrana shishu ki jan ko khatra ho skata hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *