समय से पहले delivery होने के कारण Samay se Pahle delivery hone ke Karan

समय से पहले delivery होने के कारण

समय से पहले delivery यानि premature delivery होने के कई कारण है और premature delivery से आपके होने वाले शिशु को कई प्रकार की समस्याओ का सामना करना पड़ सकता है
Pregnancy के दौरान तनाव आपके के लिए बहुत ज्यादा घातक होता है यदि ज्यादा तनाव के माहौल में रहती है तो इससे आपका cervix समय पहले खुलने के चांस बढ़ सकते है जिससे premature delivery होने का खतरा रहता है इसलिए तनाव से दूर रहे
यदि pregnancy के दौरान आपका वजन बहुत ज्यादा या फिर बहुत कम होने पर आपकी premature delivery होने के चांस बढ़ जाते है
Pregnancy के दौरान खून की कमी भी premature delivery का कारण बन सकती है  इसलिए पोष्टिक आहार ले
Pregnancy में लाल हल्का या गहरा Vaginal discharge भी premature delivery का संकेत है
Water breck हो जाना इस कंडीशन में तुरंत हॉस्पिटल जाना चाहिए क्योकि इस स्थिति में शिशु की जान को खतरा हो सकता है

Samay se Pahle delivery hone ke Karan

Samay se Pehle delivery yani premature delivery hone ke kai Karan hai aur premature delivery se Aapke hone vale shishu ko kai prKar ki Problemo Ka samana Karna pad skata hai
Pregnancy ke dauran tanav Aapke ke lea bahut Jyada ghatak Hota hai Yadi Jyada tanav ke monthaul me rahti hai to Isse aapKa cervix Samay Pehle khaulane ke chans bdh sakte hai Jisse premature delivery hone Ka khatra rahta hai islea tanav se dur rahe
Yadi pregnancy ke dauran aapKa wajan (Weight) bahut Jyada ya Phir bahut kam hone par Aapki premature delivery hone ke chans bdh jate hai
Pregnancy ke dauran khaun ki kami bhi premature delivery Ka Karan ban Sakti hai  islea poshataik aahar le
Pregnancy me lal halKa ya gahra Vaginal discharge bhi premature delivery Ka snket hai
Water breck ho jana is knDshan me turnt hospital jana chahiey kyoki is sthiti me shishu ki jan ko khatra ho skata hai 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *