सफ़ेद बालों को काला करने का घरेलू नुस्खा :-Safed Baalon ko Kala karne Ka Gharelu nuskha :-

सफ़ेद बालों को काला करने का घरेलू नुस्खा :-

समय से पहले बाल सफ़ेद होने कारण :-

1. बहुत ज्यादा तनाव (high level of stress)

2.आनुवंशिकता (genetics)

3.अनुचित या

अस्वास्थ्यकारी आहार(improper or unhealthy diet

4. धूम्रपान करने की लत (addiction to smoke)

5. विटामिन की कमी (vitamin deficiency)

6. खून कीकमी (anemia)

7. प्रदूषण(pollution)

8.बालों की नियमित रूप से देखभाल ना होना (improper hair of care)

9.हाइपोथायरायडिज्म(hypothyroidism)

 मैं आपके साथ एक  घरेलू नुस्खा (home remedy) शेयर कर रही हूँ जिसे आपके बालों को काला करने में मदद मिलेगी

सबसे पहले आप एक तोरई ले उस को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले अब इन टुकडो को 2-3 दिन तक सुखा ले

अब 15 – 16 कालीमिर्ची ले और इनको पीसले

अब 200 ग्राम आंवला ऑइल ले

एक साफ कंटेनर ले और उसमे आंवला ऑइल डाल दे अब इसमें तोरई और कालीमिर्ची डाल दे

अब इसको 7 दिन तक धूप में रख दे या फिर बॉईल भी कर सकते है

अब ऑइल को use कर सकते है इसके use से आपके बालों को कला करने में बहुत फायदा मिलेगा

इस तेल को बनाने के लिए मैंने आंवला ऑइल use किया है क्योंकी आंवला ऑइल में भरपूर मात्रा में मिनरल्स और विटामिन c पाये जाते है जो बालों को टूटने से रोकता है और बालो को काला बनाने में हेल्प करता है

इस ऑइल में मैंने तोरई को use किया है क्योंकी तोरई बालों की जड़ो में

मेलेनिन रंग के नार्मल लेवल को restore करती है और बालों को सफ़ेद होने से बचाती है तोरई आवश्यक पोषक तत्वों को बालों की जड़ो तक पहुंचती है और बालों को मजबूत बनाती है

इस ऑइल में मैंने कालीमिर्ची को add किया क्योंकी कालीमिर्ची dandruff को कम करती है और बालों को shiny और stong बनाती है

safed Baalon ko Kala karne Ka Gharelu nuskha :-

Samay se Pehle Baal safed hone Karan :-

1. bahut Jyada tanav (high level of stress)

2.aanuvnshikata (genetics)

3.anuchit ya

asvasthyKari aahar(improper or unhealthy diet

4. dhumrapan karne ki lat (addiction to smoke)

5. vitamin ki kami (vitamin deficiency)

6. khaun kikami (anemia)

7. pradushan(pollution)

8.Baalon ki niyamit rup se dekhabhal na Hona (improper hair of care)

9.haipothayarayadijm(hypothyroidism)

main Aapke Saath ek Gharelu Nuskhe (home remedy) sheyar kar rahi hun jise use karne se aapke safed balo ko kaala karne me help milegi

Sabse Pehle aap ek turai le us ko chhilkar chhotae chhotae taukado me Kaat le ab in taukado ko 2-3 din tak sukha le

ab 15 – 16 Kalimirchi le aur inako pisale

ab 200 gram Amla oil le

ek saf kntaenar le aur usame Amla oil daal de ab isamen turai aur Kalimirchi daal de

ab isako 7 din tak dhup me rakh de ya Phir boil bhi kar sakte hai

ab oil ko use kar sakte hai Iske use se Aapke Baalon ko kala karne me bahut fayada milega

is Oil ko banane ke lea maine Amla oil use kiya hai kyonki Amla oil me bharpur matra me minarls aur vitamin c paaye jate hai jo Baalon ko totane se rokata hai aur Baalo ko Kala banane me help karta hai

is oil me maine tori ko use kiya hai kyonki turai Baalon ki jado me

melenin Color ke narmal leval ko restore karti hai aur Baalon ko White hone se bachhati hai turai aavashyak poshak tadvon ko Baalon ki jado tak pahunchati hai aur Baalon ko mjabut banati hai

is oil me maine Kalimirchi ko add kiya kyonki Kalimirchi dandruff ko kam karti hai aur Baalon ko shiny aur stong banati hai

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *