Pregnancy के दौरान किन चीजो का जूस पिये regnancy ke dauran kin chijo Ka jus piye

Pregnancy के दौरान किन चीजो का जूस पिये

Pregnancy के दौरान अधिकतर महिलाये कमजोरी, थकावट और खून की कमी जैसी समस्याओ से जूझती रहती है आइए जाने किन चीजो के सेवन से इन समस्याओ से निजात पायी जा सकती है
गाजर, चुकंदर, खीरा और टमाटर इनका जूस आपको pregnancy के दौरान आने वाली समस्याओ से निजात पाने में बहुत मदद करेगा परन्तु इनका जूस बनाने से पहले इनको अच्छे चेक करले कि ये ख़राब तो नहीं
इस जूस में भरपूर मात्रा में आयरन, कैल्शियम, फास्फोरस, विटामिन,फायबर और पोटेशियम ये सारे तत्व पाये जाते है जो pregnancy में बहुत आवश्यक है
इस जूस के सेवन से शरीर के सारे विषैले तत्व बाहर निकल जाते है पाचन शक्ति अच्छी हो जाती है और लीवर भी सही तरीके से काम करने लग जाता है जिसे मार्निंग सिकनेस में भी राहत मिलती है
यह जूस एंटी ओक्सिडेंट तत्वों से भरपूर होता है जो रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है जिससे शिशु में birth डिफेक्ट के चांस कम हो जाते है

Pregnancy ke dauran kin chijo Ka jus piye

Pregnancy ke dauran adhikatr mahilaye kamjori, thKavat aur khaun ki kami jaisi Problemo se jujhati rahti hai Aaea jane kin chijo ke Seven se in Problemo se nijat paayi ja Sakti hai
Gajar, chukndar, Kheera aur tamatar inKa jus Aapko pregnancy ke dauran aane vali Problemo se nijat paane me bahut help Karega parntu inKa jus banane se Pehle inako Acche chek karle ki ye khrab to nahin
is jus me bharpur matra me aayarn, Calcium, fasforas, vitamin,faybar aur potaeshiyam ye sare tadv paaye jate hai jo pregnancy me bahut aavashyak hai
is jus ke Seven se sharir ke sare vishaaile tadv bahar nikal jate hai paachan shakti Acchi ho jati hai aur livar bhi sahi tarike se Kam karne lag jata hai jise marning sikanes me bhi rahat milati hai
Yah jus enti oksidenta tadvon se bharpur Hota hai jo rog-pratirodhak kshamata bdhaata hai Jisse shishu me birth difekta ke chans kam ho jate hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *