pregnant है या नहीं जानने लक्षण -Pregnant hai ya nahin janane lakshan –

pregnant है या नहीं जानने लक्षण –

mood बदलना या मिज़ाज बदलना:-

आपका मिज़ाज बदला – बदला सा रहना , काम करने का मन नहीं करना , किसी भी चीज में मन ना लगना

खाने से अरूचि होना:-

अचानक आपको खट्टा खाने का ज्‍यादा मन होने लगा है और साधारण खाने से अरूचि होने लगी है तो इसका अर्थ है कि आप pregnant है

पीठदर्द:-

अगर आपको पहले कभी भी पीठदर्द की समस्‍या नहीं रही है लेकिन आजकल पीठ में हल्‍का – हल्‍का दर्द रहता है तो इसका मतलब है कि यह pregnancy के कारण हो रहा है

पेशाब ज्यादा आना:-

pregnancy के दौरान पेशाब बार – बार आता है क्‍योंकि इस दौरान आपका शरीर अतिरिक्‍त तरल पदार्थ उत्‍पादित करता है जिससे मूत्राशय पर दबाव पड़ता है और आपको बार – बार पेशाब के लिए जाना पड़ता है

सिरदर्द:-

pregnancy का प्रारंभिक लक्षण सिरदर्द है क्‍योंकि इस अवस्‍था में हार्मोन में परिर्वतन होते है जिस के कारण सिरदर्द होता है

थकान:-

pregnancy के दौरान हार्मोन्स में परिवर्तन होता है ऐसे में शरीर थक जाता है कई महिलाओं को pregnancy के शुरूआती तीन महीनों में सबसे ज्‍यादा थकान महसूस होती है

pregnant hai ya nahin janane lakshan –

mood badalna ya mijaj badalna:-

aapKa mijaj bdala – bdala sa rahna , Kam karne Ka man nahin Karna , kisi bhi chij me man na lgana
Khane se aruchi Hona:-
achanak Aapko khatta Khane Ka j‍yada man hone laga hai aur sadharan Khane se aruchi hone lagi hai to isKa arth hai ki aap pregnant hai
pithadrd:-
agar Aapko Pehle kabhi bhi pithadrd ki smas‍ya nahin rahi hai lekin Aajkal pith me hal‍Ka – hal‍Ka dard rahta hai to isKa Matlab hai ki Yah pregnancy ke Karan ho raha hai
peshab Jyada aana:-
pregnancy ke dauran peshab bar – bar aata hai k‍yonki is dauran aapKa sharir atirik‍t tarl padarth ut‍paadit karta hai Jisse mutrashay par dabav padta hai aur Aapko bar – bar peshab ke lea jana padta hai
sirdard:-
pregnancy Ka Prarnbhik lakshan sirdard hai k‍yonki is avas‍tha me harmon me parirvtan hote hai jis ke Karan sirdard Hota hai
thKan:-
pregnancy ke dauran harmons me parivartan Hota hai aese me sharir thak jata hai kai mahilaon ko pregnancy ke shuruaati tin mahino me Sabse j‍yada thKan mahsus hoti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *