प्रेगनेंसी में सर्दी जुखाम से कैसे छुटकारा पाये Pregnancy me Sirdi jukham se kaise chhutaKara paaye

 प्रेगनेंसी में सर्दी जुखाम से कैसे छुटकारा पाये

cold and flu
cold and flu

गर्भावस्था के दौरान गर्भवती महिला सर्दी जुकाम से दूर ही रहना चाहती है क्योकि सर्दी जुकाम से मां से ज्यादा शिशु प्रवाहित होता है सर्दी जुखाम में ली जाने वाली दवाइयां की शिशु लिए सुरक्षित नहीं होती है फिर भी आप को सर्दी जुकाम हो जाए तो आप ये घर पर उपाय कर सकती हैं जिनसे आपको घर पर ही सर्दी जुकाम से छुटकारा मिल सकेगा

पहला उपाय – रात को सोते समय काली मिर्च शक्कर के साथ खाकर सोए जिसे आपको कप में राहत मिलेगी

दूसरा उपाय – रात को सोते समय नींबू की चाय पीकर सोए नींबू की चाय में तुलसी के पत्ते जरूर डालें

तीसरा उपाय– अदरक का रस व काली मिर्च को शहद में मिलाकर लेने से भी जुखाम में आराम मिलता है

चोथा उपाय – सुबह के समय अदरक का दूध पिये और रात को सोते समय हल्दी का दूध पिये

पांचवा उपाय – आप अपने शरीर को बिलकुल साफ-सुथरा रखे अपने हाथो और कपड़ो को कीटाणु मुफ्त रखे क्योकि इनसे संक्रमण का खतरा रहता है

Pregnancy me Sirdi jukham se kaise chhutaKara paaye

garbhavastha ke dauran garbhavti mahila Sirdi juKam se dur hi rahna chahati hai kyoki Sirdi juKam se Maa se Jyada shishu pravahit Hota hai Sirdi jukham me li jane vali dWiyan ki shishu lea surakshait nahin hoti hai Phir bhi aap ko Sirdi juKam ho jae to aap ye ghar par upaay kar Sakti hain jinase Aapko ghar par hi Sirdi juKam se chhutaKara mil sakega
pahla upaay – rat ko sote Samay Kali mirch shakkar ke Saath khakar soe jise Aapko cup me rahat milegi
Dusra upaay – rat ko sote Samay Nimbu ki chay pikar soe Nimbu ki chay me tulsi ke patte jarur daalen
tisira upaay- adark Ka ras v Kali mirch ko shahd me milakar lene se bhi jukham me Aaram milata hai
chotha upaay – subah ke Samay adark Ka dudh piye aur rat ko sote Samay haldi Ka dudh piye
paanchava upaay – aap Apne sharir ko bilakul saf-suthara rakhe Apne hatho aur cupdo ko kitanu muft rakhe kyoki inase snkramn Ka khatra rahta hai
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *