प्रेगनेंसी में नाभि में क्या परिवर्तन आते है pregnancy me nabhi me kya parivartan aate hai

प्रेगनेंसी में नाभि में क्या परिवर्तन आते है

प्रेगनेंसी के दौरान शरीर में कई प्रकार के परिवर्तन होते है ये परिवर्तन प्रेगनेंसी में ही दिखाई देते है बाद में नहीं दिखते है
प्रेगनेंसी के दौरान गर्भाशय का साइज बढ़ने के कारण नाभि में परिवर्तन आता है
प्रेगनेंसी के 14वे ,15वे सप्ताह में नाभि बाहर की ओर आने लगती है जो डिलीवरी के बाद नार्मल हो जाती है
कई बार गर्भाशय में खिचाव आने के कारण नाभि में दर्द भी हो सकता है
प्रेगनेंसी के दौरान नाभि के नीचे और ऊपर एक काले रंग की लकीर दिखाई देने लगती है जिसे लिनिया नाइग्रा कहते है यह लाइन डिलीवरी के बाद ठीक हो जाती है परन्तु गर्भाशय में खिचाव के कारण इस लाइन के दोनों तरफ त्वचा के नीचे छोटी-छोटी सफ़ेद लाइन दिखाई देने लगती है जिन्हें स्ट्राइग्रबिडोरम कहते है इस प्रकार के निशान पेट, स्तन और जांघो पर भी हो जाते है ये हमेशा के लिए बन जाते है
रूखापन और खिचाव को कम करने के लिए शरीर पर जैतून का तेल लगाये ये त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है

preganensi me nabhi me Kya parivartan aate hai

pregnancy ke dauran sharir me kai prKar ke parivartan hote hai ye parivartan pregnancy me hi dikhai dete hai bad me nahin dikhate hai
pregnancy ke dauran garbhashay Ka saij bdhne ke Karan nabhi me parivartan aata hai
pregnancy ke 14ve ,15ve saptah me nabhi bahar ki or aane lgati hai jo delivery ke bad narmal ho jati hai
kai bar garbhashay me khaichav aane ke Karan nabhi me dard bhi ho skata hai
pregnancy ke dauran nabhi ke niche aur upar ek Kale Color ki lakir dikhai dene lgati hai jise liniya naigra kahte hai Yah lain dilivari ke bad thik ho jati hai parntu garbhashay me khaichav ke Karan is lain ke dono tarf skin ke niche Chhoti-Chhoti White lain dikhai dene lgati hai jinhen staraigrabidoram kahte hai is prKar ke nishan Pet, Breast aur jangho par bhi ho jate hai ye Humesha ke lea ban jate hai
rukhapan aur khaichav ko kam karne ke lea sharir par jaitun Ka Oil lagaye ye skin ke lea bahut hi fayademnd Hota hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *