प्रेगनेंसी में कौन सी चीजों को नहीं देखना चाहिए pregnancy me kaun si chijon ko nahin dekhana chahiey

प्रेगनेंसी में कौन सी चीजों को नहीं देखना चाहिए

प्रेगनेंसी के दौरान आपके आस – पास के वातावरण का पेट में पल रहे बच्चे पर गहरा असर पड़ता है

प्रेगनेंसी के दौरान आप क्या देखती है ,क्या सुनती है आपके आस-पास कैसा माहौल और लोग इसका सीधा असर पेट में पल रहे बच्चे के विकास पर पड़ता है

प्रेगनेंसी के दौरान ज्यादा रोने वाले सास-बहु वाले सीरियल , डरावनी फिल्मे , हिंसात्मक वीडियो नहीं देखने चाहिए क्योकि ये सब देखने से आपकी मानसिक स्थिति पर गलत प्रभाव पड़ता है जिस कारण से पेट में बच्चा बैचेन हो जाता है

प्रेगनेंसी के दौरान मृत्यु के द्रश्य और एक्सीडेंट के द्रश्य कभी नहीं देखने चाहिए इनसे मन विचलित होता है जिसका असर बच्चे पर पड़ता है

प्रेगनेंसी के दौरान तनाव भरे वातावरण से दूर रहना चाहिए क्योकि इसका असर बच्चे के विकास पर पड़ता है

प्रेगनेंसी के दौरान महिला को किसी बुरे प्रसव के अनुभव के बारे में ना बताये pregnant महिला को नकारात्मक सोच नहीं रखनी चाहिए

प्रेगनेंसी के दौरान महिला को खुश रहना चाहिए और आने वाली ख़ुशी के बारे में सोचना चाहिए

pregnancy me kaun si chijon ko nahin dekhana chahiey:-

pregnancy ke dauran Aapke aas – pass ke vatavarn Ka Pet me pal rahe bachhche par gahra Asar pdata hai
pregnancy ke dauran aap Kya dekhati hai ,Kya sunati hai Aapke aas-pass kaisa monthaul aur log isKa sidha Asar Pet me pal rahe bachhche ke viKas par pdata hai
pregnancy ke dauran rone vale serial , horror movie , hinsatmak video nahin dekhane chahiey kyoki ye sab dekhane se Aapki manasik sthiti par galt prabhav pdata hai jis Karan se Pet me Baccha baichen ho jata hai
pregnancy ke dauran mrtyu ke drashy aur eksidenta ke drashy kabhi nahin dekhane chahiey inase man vichalit Hota hai jisKa Asar bachhche par pdata hai
pregnancy ke dauran tanav bhare vatavarn se dur rahna chahiey kyoki isKa Asar bachhche ke viKas par pdata hai
pregnancy ke dauran mahila ko kisi bure prasv ke anubhav ke bare me na bataye pregnant mahila ko nKaratmak soch nahin rakhani chahiey
pregnancy ke dauran mahila ko khaush rahna chahiey aur aane vali khushi ke bare me sochana chahiey

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *