प्रेगनेंसी में कब तक संभोग करना बंद कर देना Pregnancy me kab tak sambhog Karna Band kar dena

प्रेगनेंसी में कब तक संभोग करना बंद कर देना

प्रेगनेंसी के दौरान महिला के मन में अनेक सवाल आते है जैसे क्या और कितना खाना चाहिए ,कैसे और कितना सोना चाहिए इनके आलावा संभोग सम्बंधित भी कई सवाल आते है प्रेगनेंसी के बारे में हर छोटी से छोटी बात की जानकारी होना गर्भवती महिला के लिए बहुत जरुरी है

आइये जाने प्रेगनेंसी में कब तक संभोग करना बंद कर देना

यदि आपकी प्रेगनेंसी नार्मल है तो संभोग करने में कोई प्रॉब्लम नहीं है परन्तु फिर भी एक निश्चित समय के बाद संभोग करना बंद कर देना चाहिए ताकि आपको और शिशु को किसी प्रकार की परेशानी का सामना ना करना पड़े गर्भवती महिला को 8-9 वे महीने में संभोग करना बंद कर देना चाहिए क्योकि इस समय थोड़ी सी भी लापरवाही आपके लिए बड़ी मुसीबत बन सकती है यदि आप दूसरी बार माँ बनने जा रही है और आपके पहले बच्चे का जन्म समय से हो चूका है तो आपको 8-9 वे महीने में खास तौर पर संभोग से दूर ही रहना चाहिए क्योकि पेट पर दबाव लगने से amniotic फ्लूइड की थैली फट है जिससे माँ और शिशु दोनों की जान को खतरा हो सकता है

Pregnancy me kab tak sambhog Karna Band kar dena

Pregnancy ke dauran mahila ke man me anek saval aate hai jaise Kya aur kitana Khana chahiey ,kaise aur kitana sona chahiey inake aalava Sex Related bhi kai saval aate hai Pregnancy ke bare me har Chhoti se Chhoti Baat ki janKari Hona garbhavti mahila ke lea bahut jaruri hai aaiye jane Pregnancy me kab tak sambhog Karna Band kar dena
Yadi Aapki Pregnancy narmal hai to sambhog karne me koi Problem nahin hai parntu Phir bhi ek nishchit Samay ke bad sambhog Karna Band kar dena chahiey taki Aapko aur shishu ko kisi prKar ki Pareshani Ka samana na Karna pade garbhavti mahila ko 8-9 ve mahine me sambhog Karna Band kar dena chahiey kyoki is Samay thodi si bhi laparvahi Aapke lea badi musibat ban Sakti hai Yadi aap duSiri bar man Banne ja rahi hai aur Aapke Pehle bachhche Ka janm Samay se ho chuKa hai to Aapko 8-9 ve mahine me khas taur par sambhog se dur hi rahna chahiey kyoki Pet par dabav lgane se amniotic fluid ki Bag phat hai Jisse man aur shishu dono ki jan ko khatra ho skata hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *