pregnancy में अनार खाने के क्या फायदे है pregnancy me anar Khane ke Kya fayade hai

pregnancy में अनार खाने के क्या फायदे है

pregnancy के दौरान pregnant महिला को पोषण से भरपूर आहार लेने की सलाह दी जाती है क्योकि यह महिला और शिशु दोनों के लिए बहुत आवश्यक होता है

आइए जाने कि अनार में कौन-कौन से पौषक तत्व पाए जाते है जिनके कारण इसे आहार में शामिल करना चाहिए

अनार में भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट तत्व पाए जाते है जो आपके गर्भस्थ शिशु के दिमाग को किसी प्रकार की क्षति होने से बचाते है और यह नाल(placenta) में किसी भी प्रकार की free redical क्षति को ठीक करने में सक्षम है

अनार में पोटेशियम पाया जाता है जो आपकी मांसपेशियों व nerves system को सही तरीके से काम करने में मदद करता है और pregnancy में अपच की समस्या बहुत ज्यादा रहती है अनार आपकी इस समस्या को दूर करने में बहुत फायदेमंद है

अनार में विटामिन c होता है जो आपके शरीर में आयरन बढ़ाने में मदद करता है जोकि pregnancy में अति आवश्यक है क्योकि यदि pregnancy में खून की कमी होतो premature delivery (समय से पहले शिशु का जन्म) की संभावना बढ़ जाती है इससे बचना चाहती है तो अनार का सेवन करना शुरू करे

अनार में folate होता है जो आपके होने वाले बच्चे को जन्म जात (birth defects) कमियों से बचाता है

अनार में विटामिन K पाया जाता है यह आपके गर्भस्थ शिशु की हड्डियां मजबूत बनाने में मदद करता है

pregnancy me anar Khane ke Kya fayade hai

pregnancy ke dauran pregnant mahila ko poshan se bharpur aahar lene ki salah di jati hai kyoki Yah mahila aur shishu dono ke lea bahut aavashyak Hota hai
Aaea jane ki anar me kaun-kaun se paushak tadv paae jate hai jinake Karan ise aahar me shamil Karna chahiey
anar me bharpur matra me enti oksidenta tadv paae jate hai jo Aapke garbhasth shishu ke dimag ko kisi prKar ki kshati hone se bachhate hai aur Yah nal(placenta) me kisi bhi prKar ki free redical kshati ko thik karne me saksham hai
anar me potaeshiyam paaya jata hai jo Aapki Maasapeshiyon v nerves system ko sahi tarike se Kam karne me help karta hai aur pregnancy me upch ki Problem bahut Jyada rahti hai anar Aapki is Problem ko dur karne me bahut fayademnd hai
anar me vitamin c Hota hai jo Aapke sharir me aayarn bdhaane me help karta hai joki pregnancy me ati aavashyak hai kyoki Yadi pregnancy me khaun ki kami hoto premature delivery (Samay se Pehle shishu Ka janm) ki snbhaonea bdh jati hai Isse bchana chahati hai to anar Ka Seven Karna shuru kare
anar me folate Hota hai jo Aapke hone vale bachhche ko janm jat (birth defects) kamiyon se bachhata hai
anar me vitamin K paaya jata hai Yah Aapke garbhasth shishu ki haddiyan mjabut banane me help karta hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *