प्रेगनेंसी की आखरी तिमाही में ‘शिशु की हलचल’ महसूस नहीं होने पर क्या करे pregnancy ki aakhari trimaster me ‘shishu ki halchal’ mahsus nahin hone par Kya kare

प्रेगनेंसी की आखरी तिमाही में ‘शिशु की हलचल’ महसूस नहीं होने पर क्या करे

गर्भावस्था के दौरान शिशु रात के वजाये दिन में ज्यादा सोता है गर्भावस्था के 7 महीनों में शिशु 95%समय में सोता रहता है, लेकिन सोते समय भी शिशु हलचल करता रहता है। दिन में काम में ज्यादा व्यस्त होने के कारण आप शिशु की हलचल कम महसूस करेगी परन्तु रात में आपको शिशु की छोटी-छोटी गतिविधियाँ भी साफ महसूस होगी

पेट में शिशु हर समय हलचल करता रहता है बस कुछ समय के लिए सोता है Pregnancy के लास्ट दिनों में शिशु एक बार में 45 मिनट तक ही सोता है  लास्ट के महीने शिशु को गर्भ में हलचल करने के लिए जगह कम मिलती है इसकारण आपको शिशु की हलचल कम महसूस होगी जिसे आपको लगेगा शिशु ज्यादा देर तक आराम करता है

Pregnancy  के 5 महीने में आपको शिशु की थोड़ी बहुत हलचल महसूस होना शुरू हो जायेगी और यदि 6 महीने तक शिशु की हलचल महसूस नहीं होने पर डॉक्टर जरुर से मिले
शिशु एक घंटे या एक दिन में कितनी हलचल करता है इसकी कोई निधारित संख्या नहीं है परन्तु ऐसा माना जाता है कि एक स्वस्थ बेबी एक घंटे में 4-5 बार व एक दिन में 40-50 बार हलचल करता है

Pregnancy के लास्ट महीने में शिशु की हलचल का विशेष ध्यान रखे यदि आपको शिशु की हलचल महसूस नहीं हो रही है तो तुरंत डॉक्टर से चेक अप करवाये

pregnancy ki aakhari trimaster me ‘shishu ki halchal’ mahsus nahin hone par Kya kare

garbhavastha ke dauran shishu raat ke vajaye din me Jyada sota hai garbhavastha ke 7 mahino me shishu 95%Samay me sota rahta hai, lekin sote Samay bhi shishu halchal karta rahta hai. din me Kam me Jyada vyast hone ke Karan aap shishu ki halchal kam mahsus karegi parntu rat me Aapko shishu ki Chhoti-Chhoti gatividhiyan bhi saf mahsus hogi
Pet me shishu har Samay halchal karta rahta hai bas kuch Samay ke lea sota hai Pregnancy ke lasta dino me shishu ek bar me 45 Minute tak hi sota hai lasta ke mahine shishu ko garbh me halchal karne ke lea jgah kam milati hai isKaran Aapko shishu ki halchal kam mahsus hogi jise Aapko lagega shishu Jyada der tak Aaram karta hai
Pregnancy ke 5 mahine me Aapko shishu ki thodi bahut halchal mahsus Hona shuru ho jayegi aur Yadi 6 mahine tak shishu ki halchal mahsus nahin hone par doctor jarur se mile
shishu ek Hour ya ek din me kitani halchal karta hai isaki koi nidharit Sankhya nahin hai parntu Aesa mana jata hai ki ek Swasth bebi ek Hour me 4-5 bar v ek din me 40-50 bar halchal karta hai
Pregnancy ke lasta mahine me shishu ki halchal Ka viShesh dhyan rakhe Yadi Aapko shishu ki halchal mahsus nahin ho rahi hai to turnt doctor se chek up karvaye

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *