pregnancy की आखरी तिमाही में baby kicks कम या नहीं महसूस होने पर क्या करे pregnancy ki aakhari timahi me baby kicks kam ya nahi mahsus hone par Kya kare

pregnancy की आखरी तिमाही में baby kicks कम या नहीं महसूस होने पर क्या करे

pregnancy के दौरान प्रत्येक महिला को बहुत ही सतर्क और सजग रहने की आवश्यकता होती है
नॉर्मली pregnancy के 5वे और 6वे महीने बाद आपको baby kicks महसूस होने लगेगे
ज्यादातर जब आप सोती है तब शिशु ज्यादा एक्टिव होता है और आप काम करती है तो शिशु सोता है पेट में शिशु लगभग 20 से 40 मिनट तक सोता है और फिर वापस जाग जाता है जब शिशु सोता है तब उसके मूवमेंट कम होते है वैसे हर शिशु अपने आप में अलग होता है
pregnancy time जैसे-जैसे आगे बढ़ता है आप baby kicks ज्यादा महसूस करेगी 29वें हफ्ते में आपके बेबी की हलचल काफी तेज़ हो जाती है ऐसे में आप सुबह और शाम के समय उसके मूवमेंट को बहुत अधिक महसूस कर सकती हैं क्योंकि, जब वह सो कर उठता है तो उसकी हलचल तेज़ हो जाती है,
यदि pregnancy के 24 हफ्ते बाद भी आपको baby kicks महसूस नहीं हो तो तुरंत डॉक्टर से जरुर सलाह ले
एक स्वस्थ बच्चे का मूवमेंट सामान्य होता है स्वस्थ बेबी 3 घंटे में 10 से 12 बार मूव करते हैं अगर आपको अपने बेबी के हलचल में किसी भी तरह का कोई बदलाव महसूस हो तो आप तुरंत अपने डॉक्टर से मिले
pregnancy के आखरी महीने में शिशु के kicks का विशेष ध्यान रखे यदि आपको कुछ भी हलचल महसूस नहीं हो रही है तुरंत डॉक्टर मिले

pregnancy ki aakhari timahi me baby kicks kam ya nahi mahsus hone par Kya kare

pregnancy ke dauran pratyek mahila ko bahut hi stark aur sjag rahne ki aavashykata hoti hai
normali pregnancy ke 5ve aur 6ve mahine bad Aapko baby kicks mahsus hone lagege
Jyadatar jab aap soti hai tab shishu Jyada ektaiv Hota hai aur aap Kam karti hai to shishu sota hai Pet me shishu Lagbahg 20 se 40 Minute tak sota hai aur Phir vapas jag jata hai jab shishu sota hai tab Uske muvamenta kam hote hai vaise har shishu Apne aap me alag Hota hai
pregnancy time jaise-jaise aage bdhta hai aap baby kicks Jyada mahsus karegi 29th hafte me Aapke bebi ki halchal Kafi tej ho jati hai aese me aap subah aur sham ke Samay Uske muvamenta ko bahut adhik mahsus kar Sakti hain kyonki, jab vah so kar uthata hai to usaki halchal tej ho jati hai,
Yadi pregnancy ke 24 hafte bad bhi Aapko baby kicks mahsus nahin ho to turnt doctor se jarur salah le
ek Swasth bachhche Ka muvamenta samany Hota hai Swasth baby 3 Hour me 10 se 12 bar muv karte hain agar Aapko Apne bebi ke halchal me kisi bhi tarh Ka koi Badlav mahsus ho to aap turnt Apne doctor se mile
pregnancy ke aakhari mahine me shishu ke kicks Ka vishesh dhyan rakhe Yadi Aapko kuch bhi halchal mahsus nahin ho rahi hai turnt doctor mile

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *