प्रेगनेंसी के दौरान महिला को क्या पीना चाहिए pregnancy kedauran mahila ko kya pina chahiye

प्रेगनेंसी के दौरान महिला को क्या पीना चाहिए

प्रेगनेंसी के दौरान खाने-पीने का विशेष ध्यान रखना चाहिए शरीर में पानी की कमी ना हो इस बात का ध्यान रखे

प्रेग्नेंट महिला को गर्मियों के मौसम में नारियल पानी का सेवन करना चाहिए नारियल पानी स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है इससे शरीर में पानी कमी नहीं आती है

प्रेगनेंसी के दौरान ताजे फलों का जूस पीना चाहिए फलों के जूस से पोषक तत्व मिलते है और पाचन तंत्र भी ठीक होता है

गर्मी के मौसम में प्रेग्नेंट महिला को दही,छाछ, और जीरे से बनी लस्सी का सेवन करना चाहिए इसे आपको नींद भी अच्छी आएगी और आपके शरीर में पानी कमी भी नहीं आएगी

प्रेग्नेंट महिला को रोजाना शाम को एक गिलास दूध जरुर पीना चाहिए दूध शरीर में विटामिन आयरन और कैल्सियम की पूर्ति करता है यह माँ और बच्चे दोनों के लिए फायदेमंद होता है

प्रेगनेंसी के दौरान महिला को कोल्ड ड्रिंक नहीं पीनी चाहिए क्योकि कोल्ड ड्रिंक में बहुत से केमिकल्स होते है जो माँ और बच्चे दोनों के लिए घातक होते है

pregnancy ke dauran mahila ko Kya pina chahiey

pregnancy ke dauran Khane-pine Ka viShesh dhyan rkhana chahiey sharir me paani ki kami na ho is Baat Ka dhyan rakhe

pregnent mahila ko garmiyon ke mausam me Naariyal paani Ka Seven Karna chahiey Naariyal paani svasthy ke lea bahut fayademnd Hota hai Isse sharir me paani kami nahin aati hai
pregnancy ke dauran taje phalon Ka jus pina chahiey phalon ke jus se poshak tadv Milte hai aur paachan tntr bhi thik Hota hai
garmi ke mausam me pregnent mahila ko dahi,chhachh, aur jire se bani lassi Ka Seven Karna chahiey ise Aapko nind bhi Acchi aaEggi aur Aapke sharir me paani kami bhi nahin aaEggi
pregnent mahila ko Everyday sham ko ek glass dudh jarur pina chahiey dudh sharir me vitamin aayarn aur kailsiyam ki purti karta hai Yah man aur bachhche dono ke lea fayademnd Hota hai
pregnancy ke dauran mahila ko kold drink nahin pini chahiey kyoki kold drink me bahut se kemikals hote hai jo man aur bachhche dono ke lea ghatak hote hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *