प्रेगनेंसी के दौरान वेस्टन टॉयलेट का यूज़ करे या इंडियन टॉयलेट का Pregnancy ke dauran western toilet Ka use kare ya Indian toilet Ka

प्रेगनेंसी के दौरान वेस्टन टॉयलेट का यूज़ करे या इंडियन टॉयलेट का

toilet use during pregnancy
toilet use during pregnancy

प्रेगनेंसी में वेस्टन टॉयलेट के बजाय भारतीय टॉयलेट का यूज़ करना ज्यादा सुरक्षित है आइये जाने भारतीय टॉयलेट के क्या फायदे है
1.भारतीय शैली की उकड़ू स्थिति में बैठने वाले टॉयलेट, वेस्टन टॉयलेट की तुलना में ज्यादा स्वच्छ होते हैं
2.प्रसव विषेशज्ञों मानना है कि प्रेगनेंसी में भारतीय शैली के टॉयलेट पर नियमित रूप से उकड़ू बैठने से पेट और जांघ की मांसपेशियों को मजबूत बनती है यह पोजीशन शरीर को नार्मल डिलीवरी के लिए तैयार करती है। जिससे नार्मल डिलीवरी में हेल्प मिलती है
3.उकड़ू स्थिति में मलत्याग करने में आसानी, जल्दी और पूर्ण रूप से होता हैं। यह पोजीशन  कब्ज (constipation) और बवासीर की प्रॉब्लम को भी कम करती है
प्रेगनेंसी के दौरान टॉयलेट का यूज़ करते समय रखे ये सावधानियाँ –
1. इस बात का विशेष ध्यान रखे कि शौचालय साफ और सूखा हो , खासकर सार्वजनिक स्थानों पर  
2. बाथरूम में स्लीपर चप्पल या जूते पहनें ये आपको फिसलने से बचाते है
3.पेट ज्यादा बढ़ने के बाद उकडू बैठने में मुश्किल हो सकती है ऐसी स्थिति में उठते बैठते समय दीवार पर लगे हैंडल की सहायता ले
4.यदि आपको कब्ज की प्रॉब्लम है तो ज्यादा जोर ना लगाये बल्कि डॉक्टर की सलाह ले
यदि आपको पेट दर्द ,चक्कर आना या कोई अन्य प्रॉब्लम है तो डॉक्टर की सलाह जरुर ले

Pregnancy ke dauran western toilet Ka use kare ya Indian toilet Ka

Pregnancy me vestan taoyaleta ke bajay India taoyaleta Ka Youj Karna Jyada surakshait hai aaiye jane India taoyaleta ke Kya fayade hai
1.India shaili ki ukadu sthiti me baithane vale taoyaleta, vestan taoyaleta ki tulana me Jyada Healthy hote hain
2.prasv vishaeshajYon manada hai ki Pregnancy me India shaili ke taoyaleta par niyamit rup se ukadu baithane se Pet aur janGh ki Maasapeshiyon ko mjabut bnati hai Yah pojishan sharir ko narmal dilivari ke lea taiyar karti hai. Jisse narmal dilivari me help milati hai
3.ukadu sthiti me maltyag karne me aasani, jaldi aur purn rup se Hota hain. Yah pojishan kabj (constipation) aur bavasir ki Problem ko bhi kam karti hai
Pregnancy ke dauran taoyaleta Ka Youj karte Samay rakhe ye savadhaniyan –
1. is Baat Ka viShesh dhyan rakhe ki shauchalay saf aur sukha ho , khaskar sarwajan (Weight)ik sthano par
2. batharum me slipar chappal ya boots pahnen ye Aapko fislane se bachhate hai
3.Pet Jyada bdhne ke bad ukadu baithane me mushkil ho Sakti hai aesi sthiti me uthate baithate Samay divar par lage Handl ki sahayata le
4.Yadi Aapko kabj ki Problem hai to Jyada jor na lagaye balki doctor ki salah le
Yadi Aapko Pet dard ,chakkar aana ya koi any Problem hai to doctor ki salah jarur le

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *