Pregnancy के दौरान अल्ट्रासाउंड क्यों करवाना चाहिए Pregnancy ke dauran ultrasound kyo karvana chahiey

Pregnancy के दौरान अल्ट्रासाउंड क्यों करवाना चाहिए

Pregnancy के दौरान अल्ट्रासाउंड जरुर करवाना चाहिए इससे baby की हार्ट बीट check कर सकते है और इससे जुडवाँ शिशु होने का व  pregnancy की सही date का पता लगा सकते है
अल्ट्रासाउंड के द्वारा शिशु के सभी अंगो का test किया जाता है कि शिशु का कोई अंग defect तो नहीं है
अल्ट्रासाउंड के द्वारा देखा जाता है कि शिशु का विकास ठीक हो रहा है या नहीं, और शिशु के लिए amniotic fluid की मात्रा पर्याप्त है या नहीं 
अल्ट्रासाउंड द्वारा शिशु और अपरा की स्थिति का पता लगाया जाता है और शिशु व अपरा के बीच blood circulation को check किया जाता है

Pregnancy ke dauran ultrasound kyo karvana chahiey

Pregnancy ke dauran ultrasound  jarur karvana chahiey Isse baby ki harta bita check kar sakte hai aur Isse judavan shishu hone Ka v pregnancy ki sahi date Ka pata laga sakte hai
ultrasound ke Dwara shishu ke sabhi ango Ka test kiya jata hai ki shishu Ka koi ang defect to nahin hai
ultrasound ke Dwara dekha jata hai ki shishu Ka viKas thik ho raha hai ya nahin, aur shishu ke lea amniotic fluid ki matra paryapt hai ya nahin
ultrasound Dwara shishu aur upra ki sthiti Ka pata lagaya jata hai aur shishu v upra ke bich blood circulation ko check kiya jata hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *