प्रेगनेंसी के दौरान स्किन में खिंचाव और खुजलाहट से छुटकारा पाने के लिए क्या करे Pregnancy ke dauran skin me khinchav aur khujalahat se chhutakara pane ke lea Kya kare

प्रेगनेंसी के दौरान स्किन में खिंचाव और खुजलाहट से छुटकारा पाने के लिए क्या करे

खुजलाहट से निजात पाने के लिए उपाय हैं जो खुजली को ज्यादा बढ़ने से रोकते हैं आइये जाने कुछ उपायों के बारे में

1.ज्यादा गर्म पानी से नहीं नहाना चाहिए क्योकि गर्म पानी से स्किन में रूखापन अधिक आता है इसलिए गुनगुने पानी से नहाये
2. प्रेगनेंसी के दौरान बॉडी को वाश करने के लिए मॉइस्चराइजिंग साबुन या फिर  पीएच-बैलेंस बॉडी वॉश का इस्तेमाल करे
3. प्रेग्नेंट महिला को नहाने के बाद स्किन पर अच्छी मॉइस्चराइजिंग क्रीम लगानी चाहिए और ज्यादा सुगंध देने वाले प्रोडक्ट से दूर रहे
4. यदि आपको एग्जिमा है तो डॉक्टर के द्वारा बताई गयी क्रीम ही यूज़ करे
5. प्रेगनेंसी के दौरान खुजलाहट और खिंचाव से निजात पाने के लिए  आप कैलामाइन लोशन का यूज़ कर सकती है इसका यूज़ सुरक्षित है
6. यदि आपको ज्यादा खुजलाहट हो रही है तो खुजली करने  के लिए मुलायम कपडे का यूज़ करे नाख़ून से खुजली ना करे नाख़ून से त्वचा में इन्फेक्शन हो सकता है
7. अच्छी तरह धुले हुए और साफ कपडे पहने
8. दिन में लगभग 3-4 लीटर पानी जरुर पिये पानी स्किन को हाइड्रेटेड रखता है
9. खुजलाहट से तुरंत राहत पाने के लिए गिला टोवल यूज़ कर सकती है इससे खुजली में भी आराम मिलेगा और नाख़ून लगने का डर नहीं रहेगा
10. प्रेगनेंसी में विटामिन सी, विटामिन ई, बीटा कैरोटीन और जिंक से युक्त आहार का सेवन करे यह विटामिन स्किन के लिए बहुत अच्छे है परन्तु सेवन से पहले डॉक्टर से सलाह जरुर ले

Pregnancy ke dauran skin me khinchav aur khujalahat se chhutakara pane ke lea Kya kare

khaujalahat se nijat paane ke lea upaay hain jo khaujali ko Jyada badhne se rokate hain aaiye jane kuch upaayon ke bare me
1.Jyada garm paani se nahin nahana chahiey kyoki garm paani se skin me rukhapan adhik aata hai islea gunagune paani se nahaye
2. Pregnancy ke dauran boD ko vash karne ke lea moischaraijing soap ya Phir piH-balance boD vosh Ka istemal kare
3. pregnenta mahila ko nahane ke bad skin par Acchi moischaraijing cream lagani chahiey aur Jyada sugndh dene vale product se dur rahe
4. Yadi Aapko Eggjima hai to doctor ke Dwara batai gayi cream hi Youj kare
5. Pregnancy ke dauran khaujalahat aur khainchav se nijat paane ke lea aap kailamain loshan Ka Youj kar Sakti hai isKa Youj surakshait hai
6. Yadi Aapko Jyada khaujalahat ho rahi hai to khaujali karne ke lea mulayam cupde Ka Youj kare nakhun se khaujali na kare nakhun se skin me infekshan ho skata hai
7. Acchi tarh dhule hue aur saf cupde pahne
8. din me Lagbahg 3-4 Liter paani jarur piye paani skin ko haidretaed rkhata hai
9. khaujalahat se turnt rahat paane ke lea gila taoval Youj kar Sakti hai Isse khaujali me bhi Aaram milega aur nakhun lgane Ka dar nahin rahega
10. Pregnancy me vitamin si, vitamin i, bita kairotin aur jink se yukt aahar Ka Seven kare Yah vitamin skin ke lea bahut Acche hai parntu Seven se Pehle doctor se salah jarur le

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *