प्रेगनेंसी के दौरान पेट में कसावट आने के पीछे क्या कारण है ? pregnancy ke dauran Pet me kasavat aane ke pichhe Kya Karan hai

प्रेगनेंसी के दौरान पेट में कसावट आने के पीछे क्या कारण है

महिला के लिए पेट में कसावट आने पर वह बहुत परेशान सी रहने लगती है और पेट में कसावट आने पर उनको हल्का हल्का पेन होने लगता है और उनकी परेशानी और भी बढ़ जाती है

आज हम आपको इस विषय के बारे में विस्तार से बताएंगे

प्रेगनेंसी के दौरान जैसे – जैसे भ्रूण का विकास होता है वैसे – वैसे यह समस्या बेहद परेशान करने लगती है पेट में जब शिशु हलचल करता है या किक मारता है तब भी आपको पेट में कसावट अधिक महसूस होगी इससे आपको सांस लेने में भी परेशानी हो सकती है

प्रेगनेंसी के दौरान अपने खानपान का विशेष ध्यान रखना चाहिए अधिक खाने पर भी आपको पेट में कसावट महसूस हो सकती है प्रेगनेंसी की आखिरी दौर में पेट में अधिक कसावट व दर्द होने पर तुरंत अपने डॉक्टर से परामर्श करें

pregnancy ke dauran Pet me kasavat aane ke pichhe Kya Karan hai

mahila ke lea Pet me kasavat aane par vah bahut Pareshan si rahne lgati hai aur Pet me kasavat aane par unako halKa halKa pen hone lgata hai aur unaki Pareshani aur bhi badh jati hai
Aaj Hum Aapko is vishay ke bare me vistar se bataenge
pregnancy ke dauran jaise – jaise bhrun Ka viKas Hota hai vaise – vaise Yah Problem behad Pareshan karne lgati hai Pet me jab shishu halchal karta hai ya kik marata hai tab bhi Aapko Pet me kasavat adhik mahsus hogi Isse Aapko sans lene me bhi Pareshani ho Sakti hai
pregnancy ke dauran Apne Khanpaan Ka viShesh dhyan rakhana chahiey adhik Khane par bhi Aapko Pet me kasavat mahsus ho Sakti hai pregnancy  ki aakhairi daur me Pet me adhik kasavat v dard hone par turnt Apne doctor se pramarsh karen

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *