pregnancy के दौरान पेट के निचले हिस्से (पेडू) में दर्द होने कारण pregnancy ke dauran Pet ke nichale hisse (pedu) me dard hone Karan :-

pregnancy के दौरान पेट के निचले हिस्से (पेडू) में दर्द होने कारण :-

pregnancy abdominal pain

pregnancy के दौरान महिलाओं को कई प्रकार की समस्याओं का सामना करना पड़ता है
pregnancy के दौरान कई महिलाओं को पेडू में दर्द होने की समस्या रहती है
पेडू का दर्द करवट लेते समय ,नीचे झुकते समय , चलते समय और सीढियां चढते समय अधिक होता है
कई बार पेट में बच्चा सही पोजीशन में नहीं होता है जिस कारण से पेडू में दर्द होने लगता है
pregnancy के समय में ज्यादा वजन उठाने वाला काम और ज्यादा झुकने वाले काम करने से भी यह दर्द हो सकता है

पेडू दर्द से बचने के उपाय-

pregnancy-abdominal-pain-hindi
यह दर्द हील वाली सेंडिल पहने से भी हो सकता है इसलिए हमेशा स्लिपर ही पहने
यदि आपको दर्द के साथ ब्लीडिंग हो रही है तो आपको डॉक्टर से तुरंत checkup करवाना चाहिए
pregnancy के दौरान जमीन पर ना बैठें और cross leg करके ना बैठें वरना दर्द ज्यादा बढ़ सकता है
यदि आपके पेडू में दर्द है तो ज्यादा देर तक एक स्थिति में खड़े ना रहे वरना ज्यादा समस्या हो सकती है
यदि आपके पेडू में दर्द है तो $_E-X को अवॉयड करे

pregnancy ke dauran Pet ke nichale hisse (pedu) me dard hone Karan :-

pregnancy ke dauran mahilaon ko kai prKar ki Problemon Ka samana Karna pdata hai
pregnancy ke dauran kai mahilaon ko pedu me dard hone ki Problem rahti hai
pedu Ka dard karvat lete Samay ,niche jhukate Samay , chalte Samay aur sidhiyan chadhte Samay adhik Hota hai
kai bar Pet me Baccha sahi pojishan me nahin Hota hai jis Karan se pedu me dard hone lgata hai
pregnancy ke Samay me Jyada wajan (Weight) uthaane vala Kam aur Jyada jhukane vale Kam karne se bhi Yah dard ho skata hai
pedu dard se bchane ke upaay-
Yah dard hil vali sendil pahne se bhi ho skata hai islea Humesha slipar hi pahne
Yadi Aapko dard ke Saath bliding ho rahi hai to Aapko doctor se turnt checkup karvana chahiey
pregnancy ke dauran jMeen par na baithen aur cross leg karke na baithen vrana dard Jyada bdh skata hai
Yadi Aapke pedu me dard hai to Jyada der tak ek sthiti me khade na rahe vrana Jyada Problem ho Sakti hai
Yadi Aapke pedu me dard hai to $_E-X ko avoyad kare

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *