प्रेगनेंसी के दौरान महिला को सुबह क्या खाना चाहिए pregnancy ke dauran mahila ko subah Kya Khana chahiey

प्रेगनेंसी के दौरान महिला को सुबह क्या खाना चाहिए

pregnancy के दौरान महिला को भरपूर पोषण मिलना अति आवश्यक है

स्वस्थ प्रेगनेंसी के लिए आपको स्वस्थ भोजन खाना जरुरी चाहिए

pregnant महिला को चाय या कॉफ़ी के बजाय जूस या दूध पीना चाहिए

प्रेगनेंसी के दौरान ड्राई फ्रूट्स खाने चाहिए काजू ,किशमिश ,भिगोये हुये बादाम खाना सेहत के बहुत ही फायदेमंद है इनको खाने से शरीर में खून की कमी नहीं होती है

प्रेगनेंसी के दौरान मुंग ,चना, मसूर आदि दाले जरुर खाये इनसे शरीर में प्रोटीन की मात्रा बढ़ती है

प्रेगनेंसी के दौरान सुबह एक बाउल फ्रूट सलाद जरुर खाये

pregnant महिला को सुबह एक गिलास दूध जरुर पीना चाहिए

pregnancy ke dauran mahila ko subah Kya Khana chahiey :-

pregnancy ke dauran mahila ko bharpur poshan milana ati aavashyak hai
Swasth pregnancy ke lea Aapko Swasth bhojan Khana jaruri chahiey
pregnant mahila ko chay ya coffee ke bajay jus ya dudh pina chahiey
pregnancy ke dauran drai froots Khane chahiey Kaju ,kishamish ,bhigoye huye Badam Khana sehat ke bahut hi fayademnd hai inako Khane se sharir me khaun ki kami nahin hoti hai
pregnancy ke dauran mung ,chana, masur aadi Daale jarur khaye inase sharir me protein ki matra bdhti hai
pregnancy ke dauran subah ek baul froot salad jarur khaye
pregnant mahila ko subah ek glass dudh jarur pina chahiey

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *