प्रेगनेंसी के दौरान कितने अल्ट्रासाउंड किये जाते है Pregnancy ke dauran kitane ultrasound kiye jate hai

प्रेगनेंसी के दौरान कितने अल्ट्रासाउंड किये जाते है

हर महिला की गर्भावस्था अलग-अलग होती है उसी के अनुसार अल्ट्रासाउंड किये जाते है यदि गर्भावस्था में कोई प्रॉब्लम नहीं है तो पूरी गर्भावस्था में 4 या 5 अल्ट्रासाउंड किये जाते है  परन्तु आपकी प्रेगनेंसी में कोई प्रॉब्लम है इनसे अधिक अल्ट्रासाउंड भी किये जा सकते है

ultrasound during pregnancy
ultrasound during pregnancy

नार्मल प्रेगनेंसी में कितने और कब अल्ट्रासाउंड किये जाते है

1. पहला अल्ट्रासाउंड 6 वीक से 9 वीक के बीच किया जाता है यानि डेढ़ से 2 महीने के बीच
2. दूसरा अल्ट्रासाउंड 11 वीक से 13 वीक के बीच किया जाता है यानि ढाई से तीन महीने के बीच
बहुत सी गर्भवती महिलाओ का इन दोनों अल्ट्रासाउंड में से एक ही अल्ट्रासाउंड किया जाता है
3. तीसरा अल्ट्रासाउंड 18 वीक से 20 वीक के बीच किया जाता है यानि चोथे और पांचवे महीने के बीच
4. चोथा अल्ट्रासाउंड 28 वीक से 32 वीक के बीच किया जाता है यानि छटवे और सातवे महीने के बीच
5. पांचवा अल्ट्रासाउंड 36 वीक से 40 वीक के बीच किया जाता है यानि आठवे महीने लास्ट में या नॉवे महीने के शुरुआत में

ज्यादा अल्ट्रासाउंड करवाने की जरूरत क्यों पड़ती है

1. गर्भ में ट्विन्स बेबी होने के पर
2. गर्भवती महिला की उम्र 35 से अधिक होने पर
3. एमनियोटिक फ्लूइड कम या ज्याद होना
4. गर्भ नाल में रक्त का संचार सही नहीं होना
5. गर्भ में शिशु का विकास धीमी गति से होना
6. गर्भावस्था में हाई ब्लड प्रेशर और मधुमेह होना

Pregnancy ke dauran kitane ultrasound kiye jate hai

har mahila ki garbhavastha alag-alag hoti hai usi ke anusar ultrasound kiye jate hai Yadi garbhavastha me koi Problem nahin hai to puri garbhavastha me 4 ya 5 ultrasound kiye jate hai parntu Aapki Pregnancy me koi Problem hai inase adhik ultrasound bhi kiye ja sakte hai

normal Pregnancy me kitane aur kab ultrasound kiye jate hai

1. pahla ultrasound 6 week se 9 week ke bich kiya jata hai yani dedh se 2 mahine ke bich
2. Dusra ultrasound 11 week se 13 week ke bich kiya jata hai yani dhaai se tin mahine ke bich
bahut si garbhavti mahilao Ka in dono ultrasound me se ek hi ultrasound kiya jata hai
3. tiSira ultrasound 18 week se 20 week ke bich kiya jata hai yani chothe aur paanchave mahine ke bich
4. chotha ultrasound 28 week se 32 week ke bich kiya jata hai yani chhatve aur satave mahine ke bich
5. paanchava ultrasound 36 week se 40 week ke bich kiya jata hai yani aathave mahine lasta me ya nove mahine ke shuruaat me

Jyada ultrasound karvane ki jarurat kyon padti hai

1. garbh me twins baby hone ke par
2. garbhavti mahila ki umr 35 se adhik hone par
3. amniotic fluid kam ya jyad Hona
4. garbh nal me rakt Ka snchar sahi nahin Hona
5. garbh me shishu Ka viKas dhimi gati se Hona
6. garbhavastha me high blood pressure aur madhumeh Hona

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *