pregnancy के दौरान कितना वजन बढ़ना स्वस्थ pregnancy का संकेत माना जाता है

pregnancy के दौरान कितना वजन बढ़ना स्वस्थ pregnancy का संकेत माना जाता है

pregnancy के दौरान 11 किलों से 16 किलो तक का वजन एक स्वस्थ pregnancy का संकेत माना हैं

पेट में जुड़वाँ बच्चे होने पर वजन 18 किलों से 22.5 किलो तक का होना चाहिए

कुछ ऐसे पहलु हैं, जिनसे पता चलता है कि प्रेगनेंसी में किस कारण से और कितना वजन बढ़ता है

बच्चे का वजन (जन्म के समय बच्चे का औसत वजन)- 3.3kg से 2.8kg होता है

आपके गर्भाशय के मांसपेशियों की परत – 0.9kg होती है

प्लेसेंटा वजन – 0.5kg होता है

ब्रैस्ट का वजन – 0.4kg होता है

बढ़ हुये रक्त की मात्रा  का वजन – 1.4kg होती है

शरीर के अतिरिक्त तरल पदार्थो का वजन – 2.6kg होता है

बाकी स्त्री के शरीर की वसा है जो स्तनपान के लिए स्टोर होती है

pregnancy के दौरान वजन एक स्थिर गति से बढ़ना चाहिए वजन में अचानक वृद्धि या कमी होने पर स्त्री रोग विशेषज्ञ से जरुर सलाह लेनी चाहिए

pregnancy के दौरान अनियमित रूप से वजन बढ़ने से बच्चे पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता हैं अधिक वजन बच्चे के स्वास्थ्य के लिए खतरा भी हो सकता है

pregnant महिला के वजन में अचानक वृद्धि होने से गर्भपात की समस्या भी हो सकती है और pregnancy के दौरान बहुत ज्यादा वजन बढ़ने से नार्मल डिलीवरी में भी समस्या आ सकती है

pregnancy ke dauran kitana wajan (Weight) bdhna Swasth pregnancy Ka snket mana jata hai

pregnancy ke dauran 11 kilon se 16 kilo tak Ka wajan (Weight) ek Swasth pregnancy Ka snket mana hain

Pet me judvan bachhche hone par wajan (Weight) 18 kilon se 22.5 kilo tak Ka Hona chahiey

kuch aese pahlu hain, jinase pata chalta hai ki preganensi me kis Karan se aur kitana wajan (Weight) bdhta hai

bachhche Ka wajan (Weight) (janm ke Samay bachhche Ka ausat wajan (Weight))- 3.3kg se 2.8kg Hota hai

Aapke garbhashay ke Maasapeshiyon ki part – 0.9kg hoti hai

plessenta wajan (Weight) – 0.5kg Hota hai

Breast Ka wajan (Weight) – 0.4kg Hota hai

badh huye rakt ki matra  Ka wajan (Weight) – 1.4kg hoti hai

sharir ke atirikt tarl padartho Ka wajan (Weight) – 2.6kg Hota hai

baki stri ke sharir ki vasa hai jo Breastpaan ke lea staor hoti hai

pregnancy ke dauran wajan (Weight) ek sthir gati se badhna chahiey wajan (Weight) me achanak vrddhi ya kami hone par stri rog viSheshjY se jarur salah leni chahiey

pregnancy ke dauran aniyamit rup se wajan (Weight) badhne se bachhche par pratiCool prabhav pad skata hain adhik wajan (Weight) bachhche ke svasthy ke lea khatra bhi ho skata hai

pregnant mahila ke wajan (Weight) me achanak vrddhi hone se Garbhpat ki Problem bhi ho Sakti hai aur pregnancy ke dauran bahut Jyada wajan (Weight) bdhne se narmal dilivari me bhi Problem aa Sakti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *