प्रेगनेंसी के दौरान कौन से कार्य नहीं करने चाहिए pregnancy ke dauran kaun se kary nahi karane chahiye

प्रेगनेंसी के दौरान कौन से कार्य नहीं करने चाहिए

pregnancy का समय बहुत ही नाजुक समय होता है इस समय में हर काम बेहद सावधानी से करना चाहिए कुछ काम ऐसे होते है जो नहीं करने चाहिए

कीटनाशक एवं अन्य किसी भी प्रकार के जहरीले स्प्रे से दूर रहे और यदि आपके आस – पास इनका इस्तेमाल हो रहा है तो आप उस जगह से दूर रहे

बाथरूम क्लीनर का प्रयोग करते समय मुंह पर कपडा बांधकर रखे

ज्यादा भारी सामान नहीं उठाना चाहिए पेट पर दबाव नहीं डालना चाहिए

pregnancy के दौरान travelling नहीं करनी चाहिए यदि ज्यादा जरुरी हो तो दूसरी तिमाही में करे फर्स्ट और लास्ट तिमाही में नहीं करनी चाहिए

प्रेगनेंसी के दौरान ज्यादा तेज से नहीं चलना चाहिए जैसे आपका शरीर आराम महसूस करे वैसे ही चलना चाहिए

ज्यादा देर तक एक अवस्था में खड़े एवं बैठें ना रहे थोड़ी-थोड़ी देर में इधर-उधर ठहलते रहे

ज्यादा नीचे झुकने वाला काम नहीं करना चाहिए और यदि झुकने वाला काम करे तो झुकते समय घुटनों को मोड़े कमर को ना झुकाये

यदि आप जॉब करती है तो आने जाने और उठने बैठने में विशेष सावधानी रखनी चाहिए

सीढ़ियाँ चढ़ते और उतरते समय अत्यधिक सावधानी रखनी चाहिए

कोई भी काम करते समय यदि आप थोडी भी तकलीफ हो तो आप उसे नजरअंदाज न करे ,वरना आपकी प्रॉब्लम बढ़ सकती है

preganensi ke dauran kaun se Kary nahin karne chahiey

 

pregnancy Ka Samay bahut hi najuk Samay Hota hai is Samay me har Kam behad savadhani se Karna chahiey kuch Kam aese hote hai jo nahin karne chahiey
kitanashak avm any kisi bhi prKar ke jahrile spre se dur rahe aur Yadi Aapke aas – pass inKa istemal ho raha hai to aap us jgah se dur rahe
batharum klinar Ka Prayog karte Samay munh par cupdaa bandhkar rakhe
Jyada weighti saman nahin uthaana chahiey Pet par dabav nahin daalana chahiey
pregnancy ke dauran travelling nahin karni chahiey Yadi Jyada jaruri ho to duSiri timonthi me kare pharsta aur lasta timonthi me nahin karni chahiey
preganensi ke dauran Jyada tej se nahin chalna chahiey jaise aapKa sharir Aaram mahsus kare vaise hi chalna chahiey
Jyada der tak ek avastha me khade avm baithen na rahe thodi-thodi der me idhar-udhar thahlate rahe
Jyada niche jhukane vala Kam nahin Karna chahiey aur Yadi jhukane vala Kam kare to jhukate Samay Ghutanon ko mode kamr ko na jhuKaye
Yadi aap job karti hai to aane jane aur uthane baithane me viShesh savadhani rkhani chahiey

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *