Pregnancy के दौरान कौन-कौन से कार्य नहीं करने चाहिए Pregnancy ke dauran kaun-kaun se Kary nahin karne chahiey

Pregnancy के दौरान कौन-कौन से कार्य नहीं करने चाहिए

जो आपके लिए खतरनाक साबित हो सकते है
Pregnancy के दौरान महिलाओ को बहुत सी परेशानी हो सकती है इसलिए महिलाओ को बहुत सावधानी रखनी  चाहिए जैसे :- कोई भी भारी सामान ना उठाये ,पैरो के बल ना उठे ,पेट से बल लगाकर काम ना करे ,ज्यादा देर खडी ना रहे , कठिन एक्सरसाइज ना करे और झुकने से पहरेज करे वरना आपका गर्भपात हो सकता है
pregnancy में छोटी-मोटी तकलीफ होने पर बिना जाँच कोई भी दवा ना ले Pregnancy के दौरान आप किसी भी प्रकार की कोई दवा लेने से पहले डॉक्टर से परामर्श जरुर करे वरना ये दवाइयाँ आपके शिशु को नुकसान पहुंचा सकती है
Pregnancy के दौरान योनी से खून आने पर तुरंत डॉक्टर को बताये वरना ये नुकसानदायी हो सकता है क्योकि pregnancy में खून आना गर्भपात का लक्षण हो सकता है
Pregnancy के दौरान कई महिलाओ को पेट दर्द होता है आप पेट दर्द को बिलकुल भी अनदेखा ना करे डॉक्टर से तुरंत परामर्श करे ताकि पेट दर्द के कारण आपको किसी समस्या का सामना नहीं करना पड़े
जैसे ही आपको यह पता चले कि आप pregnant है तुरंत आपको डॉक्टर के पास जाना चाहिए क्योकि pregnancy का हर पल बहुत नाजुक होता है इसलिए डॉक्टर से परामर्श लेना अति आवश्यक है
Pregnant महिला को अपने आहार में बिलकुल भी लापरवाही नहीं बरतनी चाहिए क्योकि pregnancy के दौरान आपके आहार में आयरन , कैल्शियम ,प्रोटीन और मिनरल्स होना अति आवश्यक है

Pregnancy ke dauran kaun-kaun se Kary nahin karne chahiey

jo Aapke lea khatranak sabit ho sakte hai
Pregnancy ke dauran mahilao ko bahut si Pareshani ho Sakti hai islea mahilao ko bahut savadhani rkhani  chahiey jaise :- koi bhi weighti saman na uthaaye ,pairo ke bal na uthe ,Pet se bal lagakar Kam na kare ,Jyada der khaD na rahe , kathin ekSirsaij na kare aur jhukane se pahrej kare vrana aapKa Garbhpat ho skata hai
pregnancy me Chhoti-moti tkalif hone par bina janch koi bhi dava na le Pregnancy ke dauran aap kisi bhi prKar ki koi dava lene se Pehle doctor se pramrsh jarur kare vrana ye dWiyan Aapke shishu ko nukasan pahuncha Sakti hai
Pregnancy ke dauran yoni se khaun aane par turnt doctor ko bataye vrana ye nukasanadayi ho skata hai kyoki pregnancy me khaun aana Garbhpat Ka lakshan ho skata hai
Pregnancy ke dauran kai mahilao ko Pet dard Hota hai aap Pet dard ko bilakul bhi anadekha na kare doctor se turnt pramrsh kare taki Pet dard ke Karan Aapko kisi Problem Ka samana nahin Karna pade
jaise hi Aapko Yah pata chale ki aap pregnant hai turnt Aapko doctor ke pass jana chahiey kyoki pregnancy Ka har pal bahut najuk Hota hai islea doctor se pramrsh lena ati aavashyak hai
Pregnant mahila ko Apne aahar me bilakul bhi laparvahi nahin bartani chahiey kyoki pregnancy ke dauran Aapke aahar me aayarn , Calcium ,protein aur minarls Hona ati aavashyak hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *