Pregnancy के दौरान कब और कितना पानी पीना चाहिए Pregnancy ke dauran kab aur kitana paani pina chahiey

Pregnancy के दौरान कब और कितना पानी पीना चाहिए

पानी हमारे जीवन का आधार है पानी हमारे शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से बचाता है और हमे स्वस्थ बनाता है इसलिए खूब पानी पीना चाहिए
    गर्भावस्था में तो पानी पीना बहुत ज्यादा आवश्यक माना जाता है क्योंकि पानी की कमी के कारण आपकी pregnancy में कई प्रकार की complication आ सकते है और पानी की कमी नॉर्मल में भी बाधा बन सकती है पानी की कमी से शिशु की जान का खतरा भी रहता है
प्रत्येक गर्भवती जानना चाहती है कि pregnancy में कितना पानी पीना चाहिए ?
 Pregnancy के समय आपको एक दिन में कम से कम 3-4 लीटर पानी जरुर पीना चाहिए
गर्भ में नौ महीने शिशु amniotic fluid की थैली में रहता है और यह fluid पानी से बनता है और शिशु के शरीर में जाने वाला भोजन का रस भी पानी के द्वारा ही जाता है इसलिए पर्याप्त मात्रा में पानी पीना बेहद जरुरी है
गर्भावस्था के दौरान पानी पिने का सही समय –
 -सुबह एक गिलास गुनगुना पानी जरुर पिए
 -खाना खाने के आधा घंटा पहले पानी पिए
 -खाना खाने के तुरंत बाद पानी ना पिए बल्कि 40-50 मिनट बाद पानी पिये
 -एक साथ ज्यादा पानी ना पिये ,दिन में थोडा-थोडा करके बार-बार पानी पिये
 -साफ पानी पिये यदि आपके पास पानी को साफ करने का उपकरण नहीं है तो आप पानी को उबालकर पिये
 पानी गर्भावस्था के दौरान होने वाली गैस, कब्ज व सुजन जैसी समस्याओं को भी दूर करने में मददगार है

Pregnancy ke dauran kab aur kitana paani pina chahiey

paani Humare Life Ka aadhar hai paani Humare sharir ko kai prKar ki bimariyon se bachhata hai aur Hume Swasth banata hai islea khaub paani pina chahiey
garbhavastha me to paani pina bahut Jyada aavashyak mana jata hai kyonki paani ki kami ke Karan Aapki pregnancy me kai prKar ki complication aa sakte hai aur paani ki kami normal me bhi badha ban Sakti hai paani ki kami se shishu ki jan Ka khatra bhi rahta hai

pratyek garbhavti Janna chahati hai ki pregnancy me kitana paani pina chahiey ?
Pregnancy ke Samay Aapko ek din me kam se kam 3-4 Liter paani jarur pina chahiey

garbh me nau mahine shishu amniotic fluid ki Bag me rahta hai aur Yah fluid paani se bnata hai aur shishu ke sharir me jane vala bhojan Ka ras bhi paani ke Dwara hi jata hai islea paryapt matra me paani pina behad jaruri hai

garbhavastha ke dauran paani pine Ka sahi Samay –
-subah ek glass gunaguna paani jarur pie
-Khana Khane ke aadha Ghnta Pehle paani pie
-Khana Khane ke turnt bad paani na pie balki 40-50 Minute bad paani piye
-ek Saath Jyada paani na piye ,din me thodaa-thodaa karke bar-bar paani piye
-saf paani piye Yadi Aapke pass paani ko saf karne Ka upKaran nahin hai to aap paani ko uBaalkar piye
paani garbhavastha ke dauran hone vali gas, kabj v sujan jaisi Problemon ko bhi dur karne me helpgar hai

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *