प्रेगनेंसी के दौरान हेयर रिमूव क्रीम का यूज़ करना सुरक्षित है या नही pregnancy ke dauran hair removal cream Ka use Karna surakshait hai ya nahi

प्रेगनेंसी के दौरान हेयर रिमूव क्रीम का यूज़ करना सुरक्षित है या नही

hair removal cream during pregnancy
hair removal cream during pregnancy

नार्मल लाइफ में ज्यादातर महिलाये बालो को हटाने के लिए हेयर रिमूव क्रीम का यूज़ करती है परन्तु बात प्रेगनेंसी की आती है तब उनके मन में ये सवाल जरुर आता है कि प्राइवेट पार्ट्स के बाल हटाने के लिए हेयर रिमूव क्रीम का यूज़ करे या नहीं और कुछ महिलाये तो इस समय भी बाल हटाने के लिए हेयर रिमूव क्रीम का ही यूज़ करती है आज हम आपको बतायेगे कि प्रेगनेंसी के दौरान हेयर रिमूव क्रीम यूज़ करने के क्या नुकसान है
हेयर रिमूव क्रीम का यूज़ प्रेगनेंसी में नहीं बल्कि नार्मल लाइफ में भी इसका यूज़ महिलाओ के लिए घातक है परन्तु प्रेगनेंसी के दौरान हेयर रिमूवल क्रीम का यूज़  करना बिलकुल भी सुरक्षित नहीं है क्योकि प्रेगनेंसी के दौरान शरीर के हार्मोन में हमेशा उतार-चढ़ाव होता रहता है और शरीर बहुत सेंसेटिव हो जाता है ऐसी स्थिति में त्वचा पर इसका ज्यादा असर पड़ता है। हेयर रिमूवल क्रीम की वजह से  त्वचा पर रैशेज, जलन और सूजन जैसी समस्या उत्पन्न हो जाती है और इससे प्राइवेट पार्ट्स में इन्फेक्शन भी हो सकता है अगर इस समस्या को लंबे समय तक अनदेखा  किया जाये तो यह बहुत ही हानिकारक साबित हो सकती है
कई महिलाओ को प्रेगनेंसी में त्वचा सम्बंधित प्रॉब्लम होती है यदि आपको प्रेगनेंसी के दौरान त्वचा संबंधी कोई प्रॉब्लम है तो आपकी प्रॉब्लम बढ़ सकती है।हेयर रिमूवल क्रीम के यूज़ से एलर्जी भी हो सकती है
प्रेगनेंसी के दौरान वोमेटिंग की प्रॉब्लम ज्यादा रहती है और हेयर रिमूवल क्रीम की गंध तो इतनी ख़राब होती है कि आपकी परेशानी और अधिक बढ़ा  सकती है
क्योकि हेयर रिमूवल क्रीम को बनाने में यूरिया,सेटेरील एल्कोहॉल, कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड,, ग्लिसरीन,परफ्यूम, मैग्नीशियम ट्राईसिलिकेट, पोटैशियम ग्लाइकॉल, लिथियम, सोडियम, मैग्नीशियम, सिलिकेट, लोटस फ्लावर मिल्क, जैसे रसायनों का प्रयोग किया जाता है।
हेयर रिमूवल क्रीम का यूज़ करना बहुत आसान है और इससे दर्द भी नहीं होता है परन्तु इसका यूज़ आपके लिए घातक है खासकर प्रेगनेंसी में इसलिए इसका यूज़ ना करे बालो को हटाने के लिए रेजर या ट्रिमर का यूज़ करे

pregnancy ke dauran hair removal cream Ka use Karna surakshait hai ya nahi

normal Life me Jyadatar mahilaye Baalo ko hatane ke lea hair removal cream Ka Youj karti hai parntu Baat preganensi ki aati hai tab unake man me ye saval jarur aata hai ki Praiveta paartas ke Baal hatane ke lea hair removal cream Ka use kare ya nahin aur kuch mahilaye to is Samay bhi Baal hatane ke lea hair removal cream Ka hi use karti hai Aaj Hum Aapko batayege ki pregnancy ke dauran hair removal cream use karne ke Kya nukasan hai
hair removal cream Ka use pregnancy me nahin balki normal Life me bhi isKa use mahilao ke lea ghatak hai parntu pregnancy ke dauran hair removal cream Ka use Karna bilakul bhi surakshait nahin hai kyoki pregnancyi ke dauran sharir ke harmon me Humesha utar-chadhav Hota rahta hai aur sharir bahut sensitive ho jata hai aesi sthiti me skin par isKa Jyada Asar padta hai. sensitive ki vjah se skin par raishej, jalan aur sujan jaisi Problem utpann ho jati hai aur Isse private parts me infection bhi ho skata hai agar is Problem ko lambe Samay tak anadekha kiya jaye to Yah bahut hi haniKarak sabit ho Sakti hai
kai mahilao ko pregnancy me skin Related Problem hoti hai Yadi Aapko pregnancy ke dauran skin smbandhi koi Problem hai to Aapki Problem bdh Sakti hai.hair removal cream ke use se allergy bhi ho Sakti hai
pregnancy ke dauran vometing ki Problem Jyada rahti hai aur hair removal cream ki gandh to itani khrab hoti hai ki Aapki Pareshani aur adhik bdhaa Sakti hai
kyoki hair removal cream ko banane me Youriya,setaeril elkohol, Calcium haidrokSide,, gliSirin,parfYoum, maignishiyam taraisiliketa, potaaishiyam glaicall, lithiyam, sodiyam, maignishiyam, siliketa, lotas flavar milk, jaise Chemicalon Ka Prayog kiya jata hai.
hair removal cream Ka use Karna bahut aasan hai aur Isse dard bhi nahin Hota hai parntu isKa use Aapke lea ghatak hai khaskar pregnancy me islea isKa use na kare Baalo ko hatane ke lea rejar ya tarimar Ka use kare

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *