pregnancy के दौरान गर्भाशय में क्या परिवर्तन आता है?pregnancy ke dauran garbhashay me Kya parivartan aata hai?

pregnancy के दौरान गर्भाशय में क्या परिवर्तन आता है?

गर्भावस्था के दौरान आपके गर्भाशय की अहम भूमिका होती है

गर्भावस्था के पहले तीन महीनों में आपके गर्भाशय का आकार एक बड़े निम्बू के जितना होता है

गर्भावस्था की दूसरी तिमाही में आपका बेबी बंप दिखाई देने लगता है और गर्भाशय का आकार बढ़कर एक छोटे पपीता के जितना हो जाता है

pregnancy जैसे-जैसे बढ़ती है वैसे-वैसे गर्भाशय बढ़ता जाता है

स्वस्थ pregnancy के लिए गर्भाशय की सही साइज़ होना बहुत जरुरी है साइज़ सही नहीं होने पर miscarriage हो सकता है या फिर आपके pregnant नहीं हो पाने की समस्या आ सकती है

ovary में egg fertilized होने के बाद गर्भाशय में स्थापित होता है और गर्भाशय ही ovary तक blood flow करने में मदद करता है

गर्भाशय बहुत ही लचीली मांसपेशियों से बना होता है जिस कारण से delivery के दौरान शिशु को आसानी से बाहर आने में मदद मिलती है

delivery के बाद डेढ़-दो महीने में आपके गर्भाशय का आकर सामान्य हो जाता है

गर्भाशय का स्वस्थ होना बहुत जरुरी है वरना अनेक प्रकार समस्यायें आ सकती है

pregnancy ke dauran garbhashay me Kya parivartan aata hai?

garbhavastha ke dauran Aapke garbhashay ki aham bhumika hoti hai
garbhavastha ke Pehle tin mahino me Aapke garbhashay Ka aakar ek bade nimbu ke jitana Hota hai
garbhavastha ki dusri timahi me aapka beby bump dikhai dene lgata hai aur garbhashay Ka aakar badhkar ek chhotae Papita ke jitana ho jata hai
pregnancy jaise-jaise badhti hai vaise-vaise garbhashay badhta jata hai
Swasth pregnancy ke lea garbhashay ki sahi size hona bahut jaruri hai size sahi nahi hone par miscarriage ho skata hai ya Phir Aapke pregnant nahin ho paane ki Problem aa Sakti hai
ovary me egg fertilized hone ke bad garbhashay me sthapit Hota hai aur garbhashay hi ovary tak blood flow karne me help karta hai
garbhashay bahut hi lachhili Maasapeshiyon se bana Hota hai jis Karan se delivery ke dauran shishu ko aasani se bahar aane me help milati hai
delivery ke bad dedh-do mahine me Aapke garbhashay Ka aakar samany ho jata hai
garbhashay Ka Swasth Hona bahut jaruri hai vrana anek prKar Problemyen aa Sakti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *