Pregnancy के दौरान डॉक्टर से कौनसी बाते पूछनी चाहिए Pregnancy ke dauran doctor se kaunasi Baate puchhani chahiey

Pregnancy के दौरान डॉक्टर से कौनसी बाते पूछनी चाहिए

Pregnancy के पहले से आपको कोई बीमारी है तो आप उसके बारे में डॉक्टर को जरुर बताये और pregnancy में उसके प्रभाव को कम करने के लिए क्या करना चाहिए कैसा आहार लेना चाहिए ये बातें जरुर पूछे
Pregnancy के दौरान आपके शरीर में किन चीजो की ज्यादा कमी है और इन कमियों को दूर करने के लिए आपको कौनसी चीजो का कितनी मात्रा में सेवन करना है ये बात डॉक्टर से जरुर पूछे
यदि आपकी pregnancy में किसी प्रकार का कोई complication है तो आपको क्या-क्या सावधानियाँ रखनी है और इसे ठीक करने के लिए क्या खाना है ये बात अपने डॉक्टर से जरुर पूछे
यदि आपको pregnancy में कोई एमरजेंसी हो जाये तो आपको क्या करना चाहिए और उस एमरजेंसी के समय आपकी डॉक्टर नहीं मिल पाये तो क्या करना चाहिए यह बात अपने डॉक्टर से जरुर पूछे
यदि आपकी pregnancy में  premature delivery के चांस है तो इसके क्या संकेत होगे यह बात डॉक्टर से पूछे
Pregnancy की नार्मल बाते तो आपको पूछनी है जैसे – आपको क्या खाना, कितने घंटे सोना, किस तरह की एक्सरसाइज करनी है कभी आपके पेट  में, सिर में, जी घबराना, रीढ़ की हड्डी में दर्द आदि  नार्मल दर्द होने पर क्या करना है
Pregnancy के दौरान आपको $_E-X करना चाहिए या नहीं

Pregnancy ke dauran doctor se kaunasi Baate puchhani chahiey

Pregnancy ke Pehle se Aapko koi bimari hai to aap Uske bare me doctor ko jarur bataye aur pregnancy me Uske prabhav ko kam karne ke lea Kya Karna chahiey kaisa aahar lena chahiey ye Baaten jarur puchhe
Pregnancy ke dauran Aapke sharir me kin chijo ki Jyada kami hai aur in kamiyon ko dur karne ke lea Aapko kaunasi chijo Ka kitani matra me Seven Karna hai ye Baat doctor se jarur puchhe
Yadi Aapki pregnancy me kisi prKar Ka koi complication hai to Aapko Kya-Kya savadhaniyan rkhani hai aur ise thik karne ke lea Kya Khana hai ye Baat Apne doctor se jarur puchhe
Yadi Aapko pregnancy me koi Mrajensi ho jaye to Aapko Kya Karna chahiey aur us Mrajensi ke Samay Aapki doctor nahin mil paaye to Kya Karna chahiey Yah Baat Apne doctor se jarur puchhe
Yadi Aapki pregnancy me premature delivery ke chans hai to Iske Kya snket hoge Yah Baat doctor se puchhe
Pregnancy ki narmal Baate to Aapko puchhani hai jaise – Aapko Kya Khana, kitane Hour sona, kis tarh ki ekSirsaij karni hai kabhi Aapke Pet me, sir me, ji ghabrana, ridh ki hadD me dard aadi narmal dard hone par Kya Karna hai
Pregnancy ke dauran Aapko $_E-X Karna chahiey ya nahin

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *