प्रेगनेंसी के दौरान बालों को कलर करना सुरक्षित है या नहीं pregnancy ke dauran Baalon ko Color Karna surkshait hai ya nahin

प्रेगनेंसी के दौरान बालों को करना सुरक्षित है या नहीं

hair colour in pregnancy
hair colour in pregnancy

प्रेगनेंसी के दौरान गर्भवती महिला को हर उस चीज़ का ध्यान रखना चाहिए है जिससे उसके बच्चे को खतरा हो आज हम बात कर रहे प्रेगनेंसी में बालों को कलर करने के बारे में क्योकि आजकल के unhealthy खानपान और तनाव माहौल के कारण सफ़ेद बाल होने की प्रॉब्लम बढ़ रही है जिन प्रेग्नेंट महिला के बाल सफ़ेद हो गये उन महिलाओं के मन प्रेगनेंसी के दौरान यह सवाल जरुर आता है कि प्रेगनेंसी के समय में उनको बालों को कलर करना चाहिए या नहीं
आइये जाने कि प्रेगनेंसी के दौरान बालों को कलर करना सुरक्षित है या नहीं –
बालों को काला करने के लिए यूज़ की जाने वाली  हेयर डाई को बनाने में कई तरह के टॉक्सिक केमिकलो का इस्तेमाल किया जाता है। जो गर्भवती महिला और गर्भस्थ शिशु दोनों के लिए ही घातक हैं
एक शोध में यह बात सामने आई है कि जब बालों पर हेयर डाई यूज़ की जाती है तब शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो जाती है हेयर डाई का यूज़ करते समय कुछ मात्रा में हेयर डाई त्वचा के माध्यम से बॉडी में चली जाती है
आपका शरीर हेयर डाई में मिक्स टॉक्सिक केमिकल का सामना कर सकता है परन्तु बालों को कलर करते समय इससे निकलने वाली जहरीली गंध सांसों के द्वारा आपके शरीर में जाती है जो आपके शिशु के लिए बहुत घातक है
हेयर डाई में अमोनिया मुख्य तत्व के रूप में पाया जाता है जो एक जहरीला पदार्थ है और अमोनिया हवा में बहुत तेजी से फैलता है जो साँस के द्वारा शिशु तक पहुंचकर शिशु को नुकसान पहुंचा सकता है
प्रेगनेंसी के समय बॉडी ज्यादा सेंसिटिव हो जाती है जिससे साइड इफेक्ट का ज्यादा खतरा रहता है प्रेगनेंसी के दौरान बालों पर कलर से इसमें में मिले केमिकल से आपको सिर दर्द, आँखों में जलन, चेहरे पर लाल दाने होना आदि प्रॉब्लम हो सकती हैं। इसलिए यदि आपके बाल बहुत ज्यादा सफ़ेद हो गये है तो मेहंदी की पत्तीयों  को पीस कर बालों पर लगा लें या फिर शिशु के जन्म के बाद तक का इंतज़ार करें
परन्तु यदि आप किसी खास ओकेजन पर हेयर कलर करना चाहती है तो ये सावधानियाँ जरुर बरतें –
1.प्रेगनेंसी के दौरान हेयर डाई का यूज़ बहुत ही कम मात्रा में करें
2. हेयर डाई लगाने से पहले पैकेट पर उसमें डाली गयी सामग्री के बारे में जरूर पढ़ ले यदि हेयर डाई में अमोनिया का यूज़ किया गया है तो उसे बालों पर ना लगाये
3. बालों को कलर करने के लिए ब्रांडेड हेयर डाई का ही यूज़ करें
4.बालों को कलर करते समय अपने हाथों में ग्लव्स (gloves) पहने
5. प्रेगनेंसी के दौरान बालों पर ज्यादा देर तक हेयर डाई कर ना रखे  हेयर डाई लगाने के 15 मिनट या 20 मिनट के अन्दर ही बालों को धो लें। 

pregnancy ke dauran Baalon ko Color Karna surkshait hai ya nahin

pregnancy ke dauran garbhavti mahila ko har us chij Ka dhyan rkhana chahiey hai Jisse Uske bachhche ko khatra ho Aaj Hum Baat kar rahe pregnancy me Baalon ko Color karne ke bare me kyoki Aajkal ke unhealthy Khan-paan aur tanav monthaul ke Karan White Baal hone ki Problem bdh rahi hai jin pregnant mahila ke Baal White ho gaye un mahilaon ke man pregnancy ke dauran Yah saval jarur aata hai ki pregnancy ke Samay me unako Baalon ko Color Karna chahiey ya nahin
aaiye jane ki pregnancy ke dauran Baalon ko Color Karna surakshait hai ya nahin –
Baalon ko Kala karne ke lea Youj ki jane vali heyar daai ko banane me kai tarh ke taoksik kemikalo Ka istemal kiya jata hai. jo garbhavti mahila aur garbhasth shishu dono ke lea hi ghatak hain
ek shodh me Yah Baat samane I hai ki jab Baalon par hair dye use ki jati hai tab sharir ki rog pratirodhak kshamata kam ho jati hai heyar daai Ka use karte Samay kuch matra me heyar daai skin ke madhyam se body me chali jati hai
aapKa sharir hair dye me miks taoksik kemikal Ka samana kar skata hai parntu Baalon ko Color karte Samay Isse nikalne vali jahrili gndh sanson ke Dwara Aapke sharir me jati hai jo Aapke shishu ke lea bahut ghatak hai
heyar daai me amoniya mukhay tadv ke rup me paaya jata hai jo ek jahrila padarth hai aur amoniya hava me bahut teji se failata hai jo sans ke Dwara shishu tak pahunchkar shishu ko nukasan pahuncha skata hai
pregnancy ke Samay body Jyada sensitive ho jati hai Jisse Side ifekta Ka Jyada khatra rahta hai pregnancy ke dauran Baalon par Color se isamen me mile kemikal se Aapko sir dard, Aankhon me jaln, Face par lal dane Hona aadi Problem ho Sakti hain. islea Yadi Aapke Baal bahut Jyada White ho gaye hai to mehndi ki pattiyon ko pis kar Baalon par laga len ya Phir shishu ke janm ke bad tak Ka intjar karen
parntu Yadi aap kisi khas oxygen par heyar Color Karna chahati hai to ye savadhaniyan jarur barten –
1.pregnancy ke dauran heyar daai Ka use bahut hi kam matra me karen
2. hair dye license se Pehle packeta par Usme daali gayi Samgri ke bare me jarur padh le Yadi heyar daai me amoniya Ka use kiya gaya hai to use Baalon par na lagaye
3. Baalon ko Color karne ke lea branded heyar daai Ka hi use karen
4.Baalon ko Color karte Samay Apne hathon me glavs (gloves) pahne
5. pregnancy ke dauran Baalon par Jyada der tak hair dye kar na rakhe heyar daai lagane ke 15 Minute ya 20 Minute ke andar hi Baalon ko dho len.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *