pregnancy के आखरी दिनों में क्या खाये जिसे प्रसव आसान हो सके pregnancy ke aakhari dino me Kya khaye jise prasav aasan ho sake

pregnancy के आखरी दिनों में क्या खाये जिसे प्रसव आसान हो सके

यह सवाल सभी pregnant महिलाओ के मन में आता है कि pregnancy के आखरी दिनों में ऐसा क्या खाये जिसे प्रसव आसान हो सके
pregnancy के आखरी दिनों में थोड़ी-थोड़ी मात्रा में थोड़ी-थोड़ी देर में कुछ न कुछ खाती-पीती रहे जिसे आपका शरीर अधिक उर्जावान बन सके
pregnancy के आखरी दिनों में शरीर को अधिक उर्जा की आवश्यकता होती है ऐसे में यदि आप पर्याप्त मात्रा में खाना-पीना नहीं करेगी तो आपका शरीर पहले से जमा उर्जा खर्च करने लगेगा जिससे आपको थकावट महसूस होने लगेगी
यदि आप भूखी रहेगी तो आपके शरीर में उर्जा की कमी होगी और प्रसव पीड़ा धीरे आयेगी delivery होने में आपको ज्यादा problem होगी
pregnancy के आखरी दिनों ज्यादा से ज्यादा fruits, सब्जियाँ और दूध का सेवन करे क्योकि इनमे पोषक तत्व(nutrient) अधिक पाये जाते है जिनकी आपके शरीर को आवश्यकता होती है
इन दिनों में आपको खूब पानी पीना चाहिए क्योकि delivery के दौरान पानी कमी आने पर नार्मल delivery में problem आती है इसलिए पानी की कमी ना होने दे

pregnancy ke aakhari dino me Kya khaye jise prasav aasan ho sake

Yah saval sabhi pregnant mahilao ke man me aata hai ki pregnancy ke aakhari dino me Aesa Kya khaye jise prasav aasan ho sake
pregnancy ke aakhari dino me thodi-thodi matra me thodi-thodi der me kuch n kuch khati-piti rahe jise aapKa sharir adhik urjavan ban sake
pregnancy ke aakhari dino me sharir ko adhik urja ki aavashykata hoti hai aese me Yadi aap paryapt matra me Khana-pina nahin karegi to aapKa sharir Pehle se jama urja kharch karne lagega Jisse Aapko thakavat mahsus hone lagegi
Yadi aap bhukhai rahegi to Aapke sharir me urja ki kami hogi aur prasv pida dhire aayegi delivery hone me Aapko Jyada problem hogi
pregnancy ke aakhari dino Jyada se Jyada fruits, sabjiyan aur dudh Ka Seven kare kyoki iname poshak tatv(nutrient) adhik paaye jate hai jinaki Aapke sharir ko aavashykata hoti hai
in dino me Aapko khaub paani pina chahiey kyoki delivery ke dauran paani kami aane par narmal delivery me problem aati hai islea paani ki kami na hone de

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *