pregnancy के 9वे महीने में शिशु की गर्भ में कितनी हलचल करनी चाहिए pregnancy ke 9ve mahine me shishu ki garbh me kitani halchal karni chahiey

pregnancy के 9वे महीने में शिशु की गर्भ में कितनी हलचल करनी चाहिए

इस महीने में शिशु की हलचल का ज्यादा ध्यान रखना चाहिए क्योकि इस समय baby kicks ज्यादा महसूस होते है यदि आपको शिशु की हलचल कम लगे या कोई बदलाव लगे तो तुरंत डॉक्टर को दिखाए लापरवाही बिलकुल ना करे
गर्भावस्था के आखरी महीने में baby अपनी फाइनल position में आ जाता है कई बार baby मुश्किल अवस्था में भी आ जाता है जैसे शिशु के पैर नीचे होना ,
शिशु के कुल्हे नीचे की ओर होना ,
शिशु का आड़ी स्थिति में होना आदि
यदि ऐसा है तो आपको विशेष सावधानी की आवश्यकता है
इस महीने में शिशु को जगह कम मिलेगी जिसे baby kicks में कमी आ सकती है परन्तु जब भी baby kicks महसूस होगे बहुत जोर से होगे

pregnancy ke 9ve mahine me shishu ki garbh me kitani halchal karni chahiey

is mahine me shishu ki halchal Ka Jyada dhyan rakhana chahiey kyoki is Samay baby kicks Jyada mahsus hote hai Yadi Aapko shishu ki halchal kam lage ya koi Badlav lage to turnt doctor ko dikhae laparvahi bilakul na kare
garbhavastha ke aakhari mahine me baby Apni Final position me aa jata hai kai bar baby mushkil avastha me bhi aa jata hai jaise shishu ke pair niche Hona ,
shishu ke kulhe niche ki aur Hona ,
shishu Ka aadi sthiti me Hona aadi
Yadi Aesa hai to Aapko viShesh savadhani ki aavashykata hai
is mahine me shishu ko jgah kam milegi jise baby kicks me kami aa Sakti hai parntu jab bhi baby kicks mahsus hoge bahut jor se hoge
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *