pregnancy के 9वे महीने में शिशु के विकास में क्या परिवर्तन आते है pregnancy ke 9ve mahine me shishu ke vikas me kya parivartan aate hai

pregnancy के 9वे महीने में शिशु के विकास में क्या परिवर्तन आते है

9वा महिना यानि pregnancy का आखरी समय ,अब जल्दी ही आपका baby bump गायब होने वाला है आपके शिशु ने अपना सिर नीचे कर लिया है अब किसी भी क्षण वह आपकी दुनिया में अपने नन्हे कदम रख सकता है
pregnancy के आखरी महीने में शिशु में कुछ परिवर्तन आते है
इस महीने में शिशु की त्वचा धीरे-धीरे साफ हो रही है मोम जैसा सफेद पदार्थ हटने लगा जिसे vernix कहते है इसलिए शिशु की त्वचा ऐसी दिखेगी जैसी बहुत देर पानी में रखने के बाद दिखती है
इस महीने में शिशु की मांसपेशिया ज्यादा मजबूत हो जायेगी इसका एहसास आपको baby kick से होगा अब वह अन्दर ज्यादा हलचल करेगा परन्तु जगह कम होने कारण ऐसा कर नहीं पायेगा
इस महीने में शिशु के आंतरिक अंग भी सुचारू रूप से काम करने लग जायेगे शिशु की टांगे जन्म के तुरंत बाद हवा में काम करने के लिए तैयार हो जाएगी और baby की किडनी पहले से ज्यादा पेशाब बनाने लग जायेगी
pregnancy के लास्ट महीने में शिशु के बाल घने और नाख़ून लम्बे हो जायेगे
शिशु की हड्डिया अब ज्यादा मजबूत हो गई है परन्तु अभी तक पूरी तरह मजबूत होने में समय लगेगा इसलिए शिशु के जन्म के बाद उसे गोद में लेते और देखभाल करते समय आपको बहुत सावधानी रखनी होगी सिर की हड्डिया अभी तक सही तरीके से जुड़ नहीं पायी है इस कारण शिशु का सिर जन्म के समय लम्बा व चोड़ा होता है जो धीर-धीरे सामान्य अवस्था में आ जाता है
आपके शिशु का विकास सही तरीके से हो इसके आपको अपनी डाइट का विशेष ध्यान रखना होगा ऐसा खाना ना खाये जिसे आपका वजन ज्यादा बढ़ जाये बल्कि ऐसा खाना खाये जिसमे प्रोटीन ,विटामिन और कार्बोहाइड्रेट हो
इस समय में आपके शिशु के दिमाग का विकास होता है इसलिए अपनी डाइट में DHA व omega 3 शामिल करे और साथ रोजाना नार्मल exercise व walking करती रहे

pregnancy ke 9ve mahine me shishu ke vikas me kya parivartan aate hai

9va mahina yani pregnancy Ka aakhari Samay ,ab jaldi hi aapka baby bump gayab hone vala hai Aapke shishu ne Apna sir niche kar liya hai ab kisi bhi kshan vah Aapki Duniya me Apne nadhe kadm rakh skata hai
pregnancy ke aakhari mahine me shishu me kuch parivartan aate hai
is mahine me shishu ki skin dhire-dhire saf ho rahi hai mom jaisa safed padarth htane laga jise vernix kahte hai islea shishu ki skin aesi dikhegi jaisi bahut der paani me rkhane ke bad dikhati hai
is mahine me shishu ki Maasapeshiya Jyada mjabut ho jayegi isKa ehasas Aapko baby kick se Hoga ab vah andar Jyada halchal Karega parntu jgah kam hone Karan Aesa kar nahin paayega
is mahine me shishu ke aantarik ang bhi sucharu rup se Kam karne lag jayege shishu ki tange janm ke turnt bad hava me Kam karne ke lea taiyar ho jaEggi aur baby ki kidani Pehle se Jyada peshab banane lag jayegi
pregnancy ke lasta mahine me shishu ke Baal ghane aur nakhun lambe ho jayege
shishu ki haddiya ab Jyada mjabut ho Gai hai parntu abhi tak puri tarh mjabut hone me Samay lagega islea shishu ke janm ke bad use god me lete aur dekhabhal karte Samay Aapko bahut savadhani rkhani hogi sir ki haddiya abhi tak sahi tarike se jud nahin paayi hai is Karan shishu Ka sir janm ke Samay lamba v choda Hota hai jo dhir-dhire samany avastha me aa jata hai
Aapke shishu Ka vikas sahi tarike se ho Iske Aapko Apni diet Ka vishesh dhyan rkhana Hoga Aesa Khana na khaye jise aapKa wajan (Weight) Jyada badh jaye balki Aesa Khana khaye jisame protein ,vitamin aur Karbohaidreta ho
is Samay me Aapke shishu ke dimag Ka vikas Hota hai islea Apni diet me DHA v omega 3 shamil kare aur Saath Everyday narmal exercise v walking karti rahe

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *