pregnancy के 9वे महीने में क्या परेशानियां आती है pregnancy ke 9ve mahine me Kya Pareshaniyan aati hai

pregnancy के 9वे महीने में क्या परेशानियां आती है

गर्भावस्था का 9वाँ महिना एक तरफ बहुत सी खुशियां लेकर आती है वही दूसरी तरफ बहुत सी परेशानियाँ भी लेकर आता है
pregnancy के last महीने में बेबी kicks ज्यादा महसूस होने लगेगे जिस कारण से आपको सोने, उठने, और बैठने में ज्यादा प्रॉब्लम हो सकती है
baby bump ज्यादा बढ़ने के कारण आप आराम से सो नहीं पायेगी और अच्छी नींद नहीं आएगी इसलिए रोजाना शाम के समय थोड़ी दूर पैदल चले उस के बाद थोड़ी देर आराम करके गुनगुने पानी से नहाकर सोये आपको नींद अच्छी आयेगी जो आपके लिए बहुत जरुरी है
pregnancy में कब्ज की समस्या ज्यादा रहती है और belly size बढ़ने के कारण पेट भरा-भरा महसूस होता है इसलिए एक साथ ज्यादा खाना ना खाये बल्कि थोडा-थोडा करके खाये और चबा-चबाकर खाये
pregnancy के last महीने में पैरो में सुजन ज्यादा बढ़ जाती है और ज्यादा यूरिन आने के कारण बार-बार बाथरूम के चक्कर लगाने पड़ते है इसलिए खाने के साथ गर्मी की चीजें खाये
pregnancy के last महीने में कमर दर्द ज्यादा होता है और ज्यादा देर बैठे रहने से पसली में जलन महसूस होती है इसलिए आराम का विशेष ध्यान रखे

pregnancy ke 9ve mahine me Kya Pareshaniyan aati hai

garbhavastha Ka 9va mahina ek taraf bahut si khaushiyan lekar aati hai vahi dusri taraf bahut si Pareshaniyan bhi lekar aata hai
pregnancy ke last mahine me baby kicks Jyada mahsus hone lagege jis Karan se Aapko sone, uthane, aur baithane me Jyada Problem ho Sakti hai
baby bump Jyada badhne ke Karan aap Aaram se so nahin paayegi aur Acchi nind nahin aaEggi islea Everyday sham ke Samay thodi dur paidal chale us ke bad thodi der Aaram karke gunagune paani se nahakar soye Aapko nind Acchi aayegi jo Aapke lea bahut jaruri hai
pregnancy me kabj ki Problem Jyada rahti hai aur belly size bdhne ke Karan Pet bhara-bhara mahsus Hota hai islea ek Saath Jyada Khana na khaye balki thodaa-thodaa karke khaye aur chaba-chabakar khaye
pregnancy ke last mahine me pairo me sujan Jyada badh jati hai aur Jyada urine aane ke Karan bar-bar batharoom ke chakkar lagane pdate hai islea Khane ke Saath garmi ki chijen khaye
pregnancy ke last mahine me kamar dard Jyada Hota hai aur Jyada der baithe rahne se pasli me jaln mahsus hoti hai islea Aaram Ka vishesh dhyan rakhe
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *