pregnancy के 9वे महीने में क्या खाए pregnancy ke 9ve mahine me Kya khaye

pregnancy के 9वे महीने में क्या खाए

pregnancy जैसे-जैस आगे बढ़ती है आपकी चिंता बढ़ जाती है परन्तु इस समय आपका चिंतित रहना आपकी सेहत के लिए अच्छा नहीं है इसलिए चिंता ना करे
pregnancy के आखरी महीने में आपके मन में यह सवाल आता है कि क्या खाए और क्या नहीं खाये जिससे delivery आसान हो सके
pregnancy के आखरी महीने में रोज पैदल जरुर चले जिससे आपको प्रसव में बहुत मदद मिलेगी
pregnancy के पुरे time ही पानी ज्यादा पीना चाहिए परन्तु खासकर इस महीने में ज्यादा पिए जिससे delivery के time पानी कमी ना आये
इस महीने में टमाटर ,स्ट्राबेरी ,अनार और फुलगोभी का अधिक सेवन करे इनमे विटामिन c पायी जाती है जो आपके लिए बहुत जरुरी है
9 वे महीने में रोजाना 2 कटोरी दही जरुर खाये क्योकि आखरी महीने में शिशु को कैल्शियम की ज्यादा आवश्यकता होती है और दही कैल्शियम का मुख्य स्रोत है
राजमा ,चने व अन्य फोलिक एसिड युक्त आहार ले जिससे आपके शिशु में birth defect की संभावना कम हो सके
आखरी महीने में आप रोजाना 3-4 खजूर खाये जिससे आपके प्रसव की पीड़ा आसान हो सके और रात को सोते समय केशर का दूध पिये जो आपको अच्छी नींद ले में मदद करेगा
आखरी महीने में अच्छी नींद लेना बहुत आवश्यक है क्योकि इससे labor process आसान होती है

pregnancy ke 9ve mahine me Kya khaye

pregnancy jaise-jais aage bdhti hai Aapki chinta bdh jati hai parntu is Samay aapKa chintit rahna Aapki sehat ke lea Accha nahin hai islea chinta na kare
pregnancy ke aakhari mahine me Aapke man me Yah saval aata hai ki Kya khae aur Kya nahin khaye Jisse delivery aasan ho sake
pregnancy ke aakhari mahine me Everyday paidal jarur chale Jisse Aapko prasv me bahut help milegi
pregnancy ke pure time hi paani Jyada pina chahiey parntu khaskar is mahine me Jyada pie Jisse delivery ke time paani kami na aaye
is mahine me tamatar ,staraberi ,anar aur fullGobhi Ka adhik Seven kare iname vitamin c paayi jati hai jo Aapke lea bahut jaruri hai
9 ve mahine me Everyday 2 katori dahi jarur khaye kyoki aakhari mahine me shishu ko Calcium ki Jyada aavashykata hoti hai aur dahi Calcium Ka mukhay srot hai
rajama ,chane v any folik Sid yukt aahar le Jisse Aapke shishu me birth defect ki snbhaonea kam ho sake
aakhari mahine me aap Everyday 3-4 khajur khaye Jisse Aapke prasv ki pida aasan ho sake aur rat ko sote Samay keshar Ka dudh piye jo Aapko Acchi nind le me help Karega
aakhari mahine me Acchi nind lena bahut aavashyak hai kyoki Isse labor process aasan hoti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *