pregnancy में अनार के फायदे :- pregnancy me anar ke fayade:-

pregnancy में अनार के फायदे :-

अनार में विटामिन c भरपूर मात्रा में होती है जो आपके शरीर में आयरन को बडाती है आयरन pregnancy में बहुत महत्वपूर्ण होता है

अनार में एंटी आक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो पेट में शिशु के दिमाग की सुरक्षा करता है

अनार में विटामिन k होता है जो आपके शिशु की हड्डियों को मजबूत करता है अनार खाने pregnant महिला को भी ताकत मिलती है

अनार में folate पाया जाता है जो बच्चे को जन्म जात बीमारियों से बचाता है

pregnancy के दौरान यदि खून की कमी हो तो समय से पहले डिलीवरी होने की सम्भाना रहती है इसलिए अनार खाना चाहिए क्योंकि अनार खाने से खून की कमी दूर होती है और सही समय पर नोर्मल डिलीवरी होती है

अनार में पोटेशियम होता है जो आपकी मांसपेशियों और nerver system को ठीक करता है इस कारण pregnancy में अनार खाना चाहिए

pregnancy के समय में अपच की समस्या बहुत अधिक रहती है और अनार खाने यह समस्या दूर हो जाती है इस लिए खानी चाहिए

  pregnancy me anar ke fayade :-

anar me vitamin c bharpur matra me hoti hai jo Aapke sharir me aayarn ko badati hai aayarn pregnancy me bahut mahtvapurn Hota hai

anar me enti aaksidenta bharpur matra me paaya jata hai jo Pet me shishu ke dimag ki suraksha karta hai

anar me vitamin k Hota hai jo Aapke shishu ki haddiyon ko mjabut karta hai anar Khane pregnant mahila ko bhi takat milati hai

anar me folate paaya jata hai jo bachhche ko janm jat bimariyon se bachhata hai

pregnancy ke dauran Yadi khaun ki kami ho to Samay se Pehle dilivari hone ki sambhana rahti hai islea anar Khana chahiey kyonki anar Khane se khaun ki kami dur hoti hai aur sahi Samay par normal dilivari hoti hai

anar me potaeshiyam Hota hai jo Aapki Maasapeshiyon aur nerver system ko thik karta hai is Karan pregnancy me anar Khana chahiey

pregnancy ke Samay me upch ki Problem bahut adhik rahti hai aur anar Khane Yah Problem dur ho jati hai is lea Khani chahiey

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *