प्रसव पीड़ा का डर कैसे कम करें prasv pida ka dar kaise kam kare

प्रसव पीड़ा का डर कैसे कम करें

मां बनना हर महिला के लिए बहुत ही सुखद एहसास होता है जब किसी महिला को इस बात का पता चलता है कि वह मां बनने वाली है तो उसकी खुशी में चार चांद लग जाते हैं परंतु जब प्रसव पीड़ा के बारे में सोचती है तो बहुत ही डर जाती है और प्रसव के दर्द के बारे में चिंता करने लगती है और सोचती रहती है कि प्रसव के समय कितना दर्द होगा प्रसव पीड़ा कितने घंटे तक चलेगी नॉर्मल डिलीवरी होगी या फिर सीजेरियन डिलीवरी जैसे अनेक सवाल उसके मन में चलने लगते हैं

lobor pain
lobor pain

आइए जानें प्रसव पीड़ा को कैसा आसान बनाये

1. आप अपने मन को तैयार करें – अपने मन को मजबूत बनाएं कि आपको इस दर्द से गुजरना है और आप गुजर सकती हैं आप सोचें कि यह सिर्फ आपके लिए नहीं है इससे से हर महिला को गुजरना पड़ता है और आप यह भी सोचे कि इस दर्द के बाद आपका बेबी आपके साथ होगा

2.बिर्थिंग प्रोसेस की जानकारी ले – यह गर्भवती महिला के लिए सबसे जरूरी है कि उसे बिर्थिंग प्रोसेस के बारे में जानकारी होनी चाहिए जिससे उसको प्रसव पीड़ा का सामना करने में आसानी होगी एक बात आपको गांठ बांध लेनी है कि आपके शिशु को प्रसव पीड़ा के समय नीचे की तरफ ही पुश करना है सांसों को रोकना या ऊपर की तरफ नहीं खींचना बल्कि लंबी लंबी सांस लेते हुए नीचे की तरफ पुश करना है

3.प्रसव के समय आप अपने पास खास व जिम्मेदार व्यक्ति को ही रखें – जो आप को सपोर्ट करें और आपकी हिम्मत ना टूटने दे

4. अपने शिशु के बारे में सोचे – जब प्रसव का दर्द बहुत ज्यादा हो रहा हो तो अपने शिशु के बारे में सोचे जिससे आपका दर्द ध्यान हटेगा और आपको दर्द को सहने की हिम्मत मिलेगी

5. आप अपने आप पर विश्वास रखें – यदि खुद पर विश्वास हो तो व्यक्ति दुनिया का कठिन से कठिन कार्य भी आसानी से कर सकता है इसलिए खुद पर विश्वास रखें और बिल्कुल ना डरे डरने से आपकी समस्या बढ़ सकती है डरने से शिशु गर्भ में सिकुड़ सकता है जिसे प्रसव पीड़ा का समय और अधिक बढ़ सकता है ज्यादा डरने से ब्लड प्रेशर भी बढ़ सकता है जो आपकी समस्याओ और ज्यादा बढ़ा सकता है इसलिए बिल्कुल ना डरे और प्रसव पीड़ा का हिम्मत से सामना करें

नोट- यदि आप चाहती है आपकी डिलीवरी नार्मल हो और आपको प्रसव के समय पीड़ा कम हो तो आप गर्भावस्था के दौरान बैठी ना रहे काम करती रहे रोजाना नोर्मल  एक्सरसाइज करती है अच्छा आहार ले , खूब पानी पिये और भरपूर नींद ले

prasv Ka dar kaise kam karen

Maa Banna har mahila ke lea bahut hi sukhad ehasas Hota hai jab kisi mahila ko is Baat Ka pata chalta hai ki vah Maa Banne vali hai to usaki khaushi me char chand lag jate hain parntu jab prasv pida ke bare me sochati hai to bahut hi dar jati hai aur prasv ke dard ke bare me chinta karne lgati hai aur sochati rahti hai ki prasv ke Samay kitana dard Hoga prasv pida kitane Hour tak chalegi normal delivery hogi ya Phir sijeriyan delivery jaise anek saval Uske man me chalne lgate hain

Aaea janen prasv pida ko kaisa aasan banaye

1. aap Apne man ko taiyar karen – Apne man ko mjabut banaen ki Aapko is dard se gujarna hai aur aap gujar Sakti hain aap sochen ki Yah sirf Aapke lea nahin hai Isse se har mahila ko gujarna pdata hai aur aap Yah bhi soche ki is dard ke bad aapKa baby Aapke Saath Hoga
2.birthing proses ki janKari le – Yah garbhavti mahila ke lea Sabse jaruri hai ki use birthing proses ke bare me janKari honi chahiey Jisse usako prasv pida Ka samana karne me aasani hogi ek Baat Aapko Ganth bandh leni hai ki Aapke shishu ko prasv pida ke Samay niche ki tarf hi push Karna hai sanson ko rokana ya upar ki tarf nahin khainchana balki lnbi lnbi sans lete hue niche ki tarf push Karna hai
3.prasv ke Samay aap Apne pass khas v jimmedar vyakti ko hi rakhen – jo aap ko sPort karen aur Aapki himmat na totane de
4. Apne shishu ke bare me soche – jab prasv Ka dard bahut Jyada ho raha ho to Apne shishu ke bare me soche Jisse aapKa dard dhyan hatega aur Aapko dard ko sahne ki himmat milegi
5. aap Apne aap par vishvas rakhen – Yadi khud par vishvas ho to vyakti Duniya Ka kathin se kathin Kary bhi aasani se kar skata hai islea khud par vishvas rakhen aur bilkul na dare darne se Aapki Problem badh Sakti hai darne se shishu garbh me sikud skata hai jise prasv pida Ka Samay aur adhik badh skata hai Jyada darne se blood pressure bhi badh skata hai jo Aapki Problemo aur Jyada bdhaa skata hai islea bilkul na dare aur prasv pida Ka himmat se samana karen
nota- Yadi aap chahati hai Aapki delivery normal ho aur Aapko prasv ke Samay pida kam ho to aap garbhavastha ke dauran baithi na rahe Kam karti rahe Everyday normal ekSirsaij karti hai Accha aahar le , khaub paani piye aur bharpur nind le

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *