प्रसव होने के मुख्य संकेत क्या होते है prasav hone ke mukhy sanket Kya hote hai

प्रसव होने के मुख्य संकेत क्या होते है

9 महीने में  Delivery होने की चिंता हर गर्भवती महिला को सताती है कि delivery कब और कैसे होगी

Delivery होने कई संकेत होते है delivery होने से पहले पीरियड आने से पहले रीढ़ की हड्डी में और पेट में जैसा दर्द होता है वैसी अनुभूति  होने लगती है, जी घबराने लगता है, खाना खाने का मन नहीं करता है नींद अच्छी नहीं आती है आदि
प्रसव का मुख्य संकेत है दर्द आना (संकुचन) ज्यादातर महिलाओ के प्रसव का यही संकेत होता है और इसी संकेत को ज्यादा अच्छा माना जाता है पहले ये दर्द रुक-रूककर छोटे-छोटे आते है फिर ये दर्द लम्बे और तेज आने लगते है दर्द आने पर घबराये नहीं बल्कि जल्दी ही हॉस्पिटल जाये अब बहुत जल्दी आपका baby आने वाला है

लेकिन कई गर्भवती महिलाओ को दर्द शुरू होते ही amniotic fluid की झिल्ली फट जाती है या बिना दर्द के ही ये झिल्ली फट जाती है ऐसी स्थिति में तुरंत हॉस्पिटल जाना चाहिए वरना शिशु की जान को खतरा हो सकता है और delivery के लिए अच्छे हॉस्पिटल का चुनाव करे

कई बार pregnancy का समय पूरा होने पर भी दर्द नहीं आता है ऐसी स्थिति में आप डॉक्टर से जरुर मिले और चैक-अप करवाये कि शिशु ठीक है नहीं

prasav hone ke mukhy sanket Kya hote hai

9 ve mahine me Delivery hone ki chinta har garbhavti mahila ko satati hai ki delivery kab aur kaise hogi
Delivery hone kai snket hote hai delivery hone se Pehle piriyad aane se Pehle ridh ki hadD me aur Pet me jaisa dard Hota hai vaisi anubhuti hone lgati hai, ji ghabrane lgata hai, Khana Khane Ka man nahin karta hai nind Acchi nahin aati hai aadi
prasv Ka mukhay snket hai dard aana (snkuchan) Jyadatar mahilao ke prasv Ka Yahi snket Hota hai aur isi snket ko Jyada Accha mana jata hai Pehle ye dard ruk-rukakr chhotae-chhotae aate hai Phir ye dard lambe aur tej aane lgate hai dard aane par ghabraye nahin balki jaldi hi hospital jaye ab bahut jaldi aapKa baby aane vala hai
lekin kai garbhavti mahilao ko dard shuru hote hi amniotic fluid ki jhilli phat jati hai ya bina dard ke hi ye jhilli phat jati hai aesi sthiti me turnt hospital jana chahiey vrana shishu ki jan ko khatra ho skata hai aur delivery ke lea Acche hospital Ka chunav kare
kai bar pregnancy Ka Samay pura hone par bhi dard nahin aata hai aesi sthiti me aap doctor se jarur mile aur chaik-up karvaye ki shishu thik hai nahin

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *