प्रसव होने का पहला संकेत क्या है prasav hone Ka pahla sanket Kya hai

प्रसव होने का पहला संकेत क्या है

pregnancy के 9वे महीने में आपका शरीर आपको प्रसव के संकेत देने लगता है आपको इन संकेतो को समझना होगा जिससे प्रसव में कितना समय लगेगा जान सके और खुद को delivery के लिए तैयार कर सके
इन संकेतो में पहला संकेत है baby droping
बेबी ड्रापिंग में बेबी अपने आप को पेल्विस(पेडू) में ड्राप(सेट) कर लेता है अब आप बेबी का सिर अपने पेल्विस(पेडू) में महसूस करेगी
जब शिशु नीचे पेल्विस(पेडू) में ड्राप हो जाता है तो आपको साँस लेने में और खाना खाने में आसानी होगी और पेट भरा-भरा नहीं लगेगा अब आपकी टांगों व पेट पर दबाव कम महसूस होगा
शिशु नीचे खिसकने के बाद आपको बार-बार यूरिन जाना पड़ेगा बेबी ड्रापिंग के बाद delivery होने में थोडा ही समय बाकी होता है

prasav hone Ka pahla sanket Kya hai

pregnancy ke 9ve mahine me aapKa sharir Aapko prasv ke sanket dene lgata hai Aapko in sanketo ko smajhna Hoga Jisse prasv me kitana Samay lagega jan sake aur khud ko delivery ke lea taiyar kar sake
in sanketo me pahla snket hai baby droping
baby draping me bebi Apne aap ko pelvis(pedu) me drap(seta) kar leta hai ab aap baby Ka sir Apne pelvis(pedu) me mahsus karegi
jab shishu niche pelvis(pedu) me drap ho jata hai to Aapko sans lene me aur Khana Khane me aasani hogi aur Pet bhara-bhara nahin lagega ab Aapki tangon v Pet par dabav kam mahsus Hoga
shishu niche khaiskane ke bad Aapko bar-bar urine jana padega baby draping ke bad delivery hone me thodaa hi Samay baki Hota hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *