पेट में शिशु पहली बार कब हलचल करता है Pet me shishu pahli bar kab halchal karta hai

पेट में शिशु पहली बार कब हलचल करता है

Pregnancy के 5 वे महीने में शिशु पहली बार हलचल करना शुरू करता है हर शिशु अपने आपमें अलग होता है कुछ शिशु 5 वे महीने के शुरू में ही हलचल करने लगते है और कुछ 5 वे महीने के अंत में हलचल करना शुरू करते है
जब पहली बार शिशु पेट में हलचल करता है तो आपको ऐसा महसूस होगा जैसे पेट में हवा भरी है एक अजीब सी गुदगुदी (फड़फडाहट) महसूस होगी शिशु की पहली हलचल बहुत ही रोमांचित करने वाली होती है
यदि आप दूसरी बार माँ बन रही है तो आपको baby की हलचल 4 महीने के लास्ट में भी महसूस हो सकती है
यदि pregnancy के 6 वे महीने तक आपको baby kicks महसूस नहीं हो तो आपको तुरंत डॉक्टर से मिलना चाहिए और चेक-अप करवाना चाहिए कि पेट में शिशु ठीक है या नहीं

Pet me shishu pahli bar kab halchal karta hai

Pregnancy ke 5 ve mahine me shishu pahli bar halchal Karna shuru karta hai har shishu Apne aapamen alag Hota hai kuch shishu 5 ve mahine ke shuru me hi halchal karne lgate hai aur kuch 5 ve mahine ke ant me halchal Karna shuru karte hai
jab pahli bar shishu Pet me halchal karta hai to Aapko Aesa mahsus Hoga jaise Pet me hava bhari hai ek ajib si Gudgudi (fdafdaahat) mahsus hogi shishu ki pahli halchal bahut hi roMaachit karne vali hoti hai
Yadi aap duSiri bar man ban rahi hai to Aapko baby ki halchal 4 mahine ke lasta me bhi mahsus ho Sakti hai
Yadi pregnancy ke 6 ve mahine tak Aapko baby kicks mahsus nahin ho to Aapko turnt doctor se milana chahiey aur chek-up karvana chahiey ki Pet me shishu thik hai ya nahin

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *