पानी पीने का सही समय और सही तरीका paani pine Ka sahi Samay aur sahi tarika

पानी पीने का सही समय और सही तरीका

 * पानी हमारे शरीर के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है

 * क्योकि हमारे शरीर का 70% हिस्सा पानी से बना होता है

 * इसीलिए कहा जाता है कि जल ही जीवन है

 * यदि आपको प्यास लगी है और आप प्यास को रोकते है तो आप ऐसा करके बीमारियों को  बुलावा दे रहे है

 * प्यास लगने पर पानी नहीं पीने से हमारे शरीर में कई बीमारियाँ हो सकती है

 * कहा जाता है कि प्यास रोकने से 58 तरह की बीमारियाँ हो सकती है

 * पानी प्यास लगने पर ही पिये बिना प्यास के जबरदस्त पानी नहीं पीना चाहिए

 * बिना प्यास के पानी केवल सुबह के समय ही पीना चाहिए सुबह के समय पिया गया पानी हमारे  शरीर के लिए बहुत लाभदायक होता है

 * सुबह का पानी यदि सूर्योदये के डेड घंटे पिया जाये तो यह बहुत लाभदायक होता है  क्योंकि यह समय ब्रह्ममुहूर्त का समय होता है

 * खाना खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए

 * खाना खाने के डेड घंटे बाद पानी पीना चाहिए

 * खाना खाते समय खाने के बीच में पानी पी सकते है

 * खाना खाने के तुरंत बाद पानी पीने से खाने की अग्नि बुझ जाती है जिसे भोजन का पाचन ठीक से नहीं हो पाता है

 * exercise करने के पहले पानी पिये

 * exercise करने के आधा घंटे बाद पानी पिये

 * पानी हमेशा बैठ कर पिये कुर्सी पर बैठ कर भी नहीं पीना चाहिए

 * आलती पालती लगाकर पानी पिये या उकडू बैठ कर पिये

 * खड़े होकर पानी पीने से अनेक बीमारियाँ हो सकती है

paani pine Ka sahi Samay aur sahi tariKa

* paani Humare sharir ke lea bahut hi mahtvapurn hai

* kyoki Humare sharir Ka 70% hissa paani se bana Hota hai

* isilea kaha jata hai ki jal hi Life hai

* Yadi Aapko pyas lagi hai aur aap pyas ko rokate hai to aap Aesa karke bimariyon ko bulava de rahe hai

* pyas lgane par paani nahin pine se Humare sharir me kai bimariyan ho Sakti hai

* kaha jata hai ki pyas rokane se 58 tarh ki bimariyan ho Sakti hai

* paani pyas lgane par hi piye bina pyas ke jabrdast paani nahin pina chahiey

* bina pyas ke paani keval subah ke Samay hi pina chahiey subah ke Samay piya gaya paani Humare

* sharir ke lea bahut labhadayak Hota hai

* subah Ka paani Yadi suryodaye ke ded Hour piya jaye to Yah bahut labhadayak Hota hai kyonki Yah Samay brahmaduhurt Ka Samay Hota hai

* Khana Khane ke turnt bad paani nahin pina chahiey

* Khana Khane ke ded Hour bad paani pina chahiey

* Khana khate Samay Khane ke bich me paani pi sakte hai

* Khana Khane ke turnt bad paani pine se Khane ki agni bujh jati hai jise bhojan Ka paachan thik se nahin ho paata hai

* exercise karne ke Pehle paani piye

* exercise karne ke aadha Hour bad paani piye

* paani Humesha baith kar piye kursi par baith kar bhi nahin pina chahiey

* aalati paalati lagakar paani piye ya ukadu baith kar piye

* khade hokar paani pine se anek bimariyan ho Sakti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *